ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
650kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.9g
脂質
脂質
42.3g
炭水化物
炭水化物
57.2g
糖質
糖質
51.3g
糖質
食塩相当量
4.5g

材料

(2人分)

作り方

1

さつまいもはひと口大の乱切りにして、5分ほど水にさらします。

【作り方】豚肉とさつまいものキムチ炒め

2

水気を切って耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをかけて、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】豚肉とさつまいものキムチ炒め

3

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。

【作り方】豚肉とさつまいものキムチ炒め

4

豚肉の色が変わってきたらさつまいも、キムチ、オイスターソースを加えて混ぜながら炒めます。

【作り方】豚肉とさつまいものキムチ炒め

5

全体が馴染んだら火から下ろします。器に盛り、小口ねぎを散らして完成です!

【作り方】豚肉とさつまいものキムチ炒め

コツ・ポイント

  1. キムチはしっかり炒めることで酸味がマイルドになり、旨味が増しますよ。
  2. レンジの加熱時間は様子を見て調整してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
500Wの電子レンジを使用する場合、さつまいもは6分加熱して下さい。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ