ライター : charlotte

春巻きの皮を使って簡単スイーツ♡

春巻きの皮は、「春巻」以外の料理にも使えるんです♪どんな料理が出来るのかきになりますよね?では、春巻きの皮を使ったレシピにどんなものがあるのか、紹介していきますね♡

1、春巻きの皮で!簡単ミルフィーユ

春巻きの皮は重ねたまま半分に切り水をつけて6等分して油で揚げます。レンジで溶かしたバターを揚げた春巻きの皮にかけ、カスタードクリームを塗ります。スライスしたイチゴをはさみ、春巻きの皮を重ねていきます。これを数回繰り返し、仕上げに粉砂糖をかけてイチゴをトッピングすれば完成です♪

2、春巻きの皮で簡単☆「アップルパイ風」

煮詰めたりんごとクリームチーズを春巻きの皮に載せて包み、油で揚げたら出来上がり♡の簡単レシピです。切り口からはチーズがとろりと溶け出す美味しいアップルパイです♡

3、春巻きの皮deタルト風スイートポテト

電子レンジで加熱したさつまいもを裏ごしし、グラニュー糖・豆乳・バター・卵黄を加えて混ぜます。この時、各材料を入れるごとにしっかり混ぜてくださいね!春巻きの皮を4等分し、角部分から真ん中へ向かって切り込みを入れておきます。その春巻きの皮をプリンの型にセットし、さつまいもなどを真ん中に載せたらオーブンで焼けば完成です。ぱりぱりの春巻きの皮がすごく美味しいレシピです♡

4、オーブントースターで焼くだけ~簡単おやつ♪春巻きの皮deバナナチョコ

春巻きの皮を三角形にカットし、切ったバナナとチョコレートを載せ、くるくると巻いていきます。アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼いたらできあがりです♡

5、春巻きの皮で三角いちごチョコパイ

Photo by macaroni

こちらは自家製いちごジャムとホワイトチョコレートを春巻きの皮で包んだ三角チョコパイ。ジャムはレンジ加熱、チョコパイはトースターで焼くので、とても手軽に作れます。帯状に切った春巻きの皮をパタパタとたたむだけで、きれいな三角に仕上がりますよ。

編集部のおすすめ