栄養情報(1人あたり)
412kcal
9.6g
12.7g
70.8g
65.1g
0.8g
材料
(1人分)- 食パン(6枚切り) 1枚
- かぼちゃ 100g
- クリームチーズ 15g
- 砂糖 大さじ1杯
- クリームサンドココアクッキー 2枚
- かぼちゃの種 適量
作り方
1
かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、ひと口大に切ります。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。
2
取り出したらフォークで粗く潰します。
3
クリームチーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせたら食パンの上にのせて広げます。
4
クリームサンドココアクッキーを砕きながらのせ、かぼちゃの種を散らします。トースターで5分ほど焼きます。
5
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・クリームサンドココアクッキーの代わりにミックスナッツをのせてもおいしいですよ♪
・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング