ライター : mayo

渋谷と原宿の間くらいにある会社で編集のお仕事してます。食べ歩きが趣味です。宜しくお願いします。

AWATAMA STAND(あわたまスタンド)が2月8日、東京・表参道にオープン

業界初となるテイクアウト型のオニオングラタンスープ専門店。 さっそくTwitterでも話題になってる。

実はこのスープ”魔法のスープ”で好評★

実は、このお店では、フリーズドライ製法で時短とおいしさを兼ね備えた “魔法のスープ” として好評を得ているある企業の製品「あわたまオニオンスープ」をアレンジした「オニオングラタンスープ」を、ファストフード感覚で手軽に楽しめるそうだ。
その企業とは?
コスモス食品 自然のあるがままのおいしさを食卓まで届けたい。この使命を胸に、社長をはじめとする社員の熱い情熱で邁進してきた45年。これからも、フリーズドライ技術の向上と、よりおいしく安全な食品づくりに取り組んでいきます。
コスモス食品の他の商品を見てみた
あわたまオニオンスープ 黄金色に輝く淡路の玉ねぎを惜しみなく使い、丁寧に丁寧に、4時間かけて炒めたローストオニオンがスープの中にとろり。赤穂の塩、有機栽培の黒糖など、選りすぐりの天然調味料を加えて優しい味わいに仕上げました。玉ねぎの旨みエキスがギュッと凝縮した至極の味わいを、ぜひじっくりゆっくり味わっ てください。
グリーンカレースープ これぞカレーという本場の辛さはそのままに、まろやかな味に思わず惹き付けられるグリーンカレースープに仕立てました。辛さの中にココナッツの甘い香りがほんのりと。タイのレストランを思わせるパンチの効いた辛さとコクを日本にいながら味わえます。 これまた絶対うまい!
あま~くとろ~り野菜を 炒めたミネストローネ 国産のローストキャベツ、ほうれん草、ローストオニオン、チーズを使用。キャベツ、オニオンを「じっくり炒める」というひと手間を加えることで、食べ応えのあるボリューム感と、野菜本来の味わい深い甘味とコクが味わえます。隠し味に国産チーズとコチュジャンを加えることで、うまみを引き出だした贅沢な逸品です。 わかりますよ!

スープをもっと手軽に!

スープにこだわりのある会社が販売するんですから、これは絶対うまいに違いない!!ストック用に色んな味を購入しておけば、とっても便利!今日オープンなので、さっそく足を運ぼう♪
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