ライター : macaroni_press

「ザ・ペニンシュラ東京」に熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店がオープン!

Photo by 株式会社芋匠

ザ・ペニンシュラ東京に、熟成炭火焼き蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)」が、2021年3月31日(水)に初の実店舗をオープンしました。

& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)とは

「日本を代表するお土産を作りたい」という想いから生まれた、さつまいもスイーツの専門店。健康意識が高い方でも安心して食べられる、上白糖やショートニング不使用のスイーツが販売されています。

Amazonの洋菓子ランキングで1位になった人気店が、初の実店舗を「ザ・ペニンシュラ東京」にオープンしました♪

蜜芋バスクチーズケーキ

Photo by 株式会社芋匠

価格:3,456円(税込)
収穫、熟成、炭火焼きまでのすべての工程に、種子島の農家で作られた安納芋が使用されています。外側はこんがりと高温で焼き上げられており、ケーキの外側ににじみ出た蜜が焦げて、カラメルのような甘みと苦みが楽しめますよ。

しっとり甘い蜜芋と、香ばしいバスクチーズケーキの新しいハーモニーが楽しめるこだわりのチーズケーキです。

ギフトにも最適!「蜜芋バスクチーズケーキ ギフトラッピング付き」

Photo by 株式会社芋匠

価格:3,780円(税込)
大切な方へのプレゼントに最適なギフトラッピングも販売されています。和をイメージした上品なパッケージは、お祝いごとのプレゼントや、手土産としても喜ばれること間違いないですよ♪

贅沢な蜜芋バスクチーズケーキを自分へのご褒美に

種子島産の安納芋がたっぷりと使用された新しいチーズケーキ。贅沢なティータイムのお供にいかがでしょうか。自分へのご褒美スイーツや、お世話になっている方への贈りのものにおすすめです。

店舗概要

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ