ライター : macaroni_press

浅草に台湾唐揚げ専門店「林家排骨」がオープン

Photo by 林家排骨 リン・パイコー

2021年3月22日(月)、日本初上陸の台湾唐揚げ専門店「林家排骨(リン・パイコー)」が東京・浅草にオープンしました。

林家排骨(リン・パイコー)とは

台湾から日本初上陸した「林家排骨(リン・パイコー)」は、本格的な台湾の家庭料理が楽しめる台湾唐揚げ専門店。いつも温かく、どこかほっとするような、懐かしい台湾のおふくろの味が楽しめます。

大切に受け継がれてきた、リン家秘伝のレシピで作られたさまざまなメニューを味わえますよ。

台湾の夜市でも人気のメニュー「排骨(パイコー)」

Photo by 林家排骨 リン・パイコー

価格:1枚 500円(税込)
「排骨(パイコー)」は、夜市でも人気メニューの “台湾ロースカツ”。秘伝のタレに一日漬け込まれ、薄い衣でカリっとジューシーに揚げられています。

豚肉は五香粉(ウーシャンフェン)をはじめとする数種類のスパイスで味付けされ、やわらかくジューシーな味わいです。一度食べたらクセになること間違いなし!

台湾の駅弁で人気な「排骨飯(パイコーハン)」

Photo by 林家排骨 リン・パイコー

価格:750円(税込)
排骨1枚が熱々の白いご飯にのっている「排骨飯(パイコーハン)」は、台湾の駅弁のなかでポピュラーなメニューです。ランチやディナーにおすすめのボリュームたっぷりな逸品。

台湾ドリンク

お店では、排骨のほかに台湾で人気のアルコールメニューも販売されています。かわいらしいデザインの台湾缶ビールは、サクサクでジューシーな排骨や鶏排(チーパイ)とよく合いますよ。

Mango Beer(マンゴービール)

Photo by 林家排骨 リン・パイコー

価格:500円(税込)
マンゴーの果汁がたっぷり入った飲みやすいビール。まろやかな口当たりで、マンゴー特有の香りと甘みが楽しめます。
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