ライター : FOODIE

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この記事は、三越伊勢丹が運営する、「FOODIE」の提供でお送りします。
例年とは違った雰囲気で迎えるクリスマスシーズン。2020年のクリスマスパーティはそれぞれが好きなオードブルを持ち寄って楽しむスタイルが新定番になりそう。そこで注目したいのが、伊勢丹新宿店に登場する1~2人分で食べきれるサイズの「個食オードブル」。

今回は人気惣菜ブランドの中から定番の洋食をはじめ和食、インド料理など、バラエティ豊かな5アイテムをご紹介します。期間限定なのでお見逃しなく!

<サンミ高松>人気の洋食メニューが豪華饗宴

<サンミ高松>季節の食材を使用したオードブル(1人前) 1,512円(税込) ※販売期間:2020年11月10日(火)~12月31日(木)
銀座に本店を構えるレストラン<サンミ高松>のオードブルは、自慢の肉・魚・野菜をふんだんに使用したバラエティ豊かな一品。

特選黒毛和牛の上質な旨みが広がるローストビーフ、サクサクのライスコロッケやキッシュなど、洋食を中心にクリスマスらしい華やかなメニューが揃いました。どれも食べやすいサイズに仕上げてあるので、老若男女問わず喜ばれるプレートです。

<RF1>ワインのおいしさを引き立てるアンティパスト

<RF1>クリスマスワインと愉しむスペシャルセット(1パック) 1,998円(税込) ※販売期間:2020年12月23日(水)~12月25日(金)
<RF1>のクリスマスオードブルは、ワインとの相性が抜群なアンティパストをカジュアルに味わえるワンプレート。

バジルソースが効いたトマトとモッツァレラチーズのサラダ、魚介の食感が魅力のマリネ、旨みたっぷりのローストビーフのサラダなど、<RF1>らしいエッセンスを散りばめた限定メニューをバランスよく楽しめます。飾りすぎないシンプルな味わいがワインをより引き立ててくれそうです。

<シターラティアラ>スパイスが刺激的! タンドールでジューシーに焼き上げたチキン&魚介

<シターラティアラ>シターラミニオードブル(1パック) 1,404円(税込) ※販売期間:2020年11月7日(土)~12月31日(木)、各日限定10個
<シターラティアラ>のオードブルは、人気メニューを盛り合わせた食べごたえ満点の一皿。鶏モモ肉をピリ辛に味付けた「チキンティッカ」や、海老1本をオリジナルマサラで漬け込み焼き上げた「タンドリーエビ」、カジキマグロを使った「フィッシュティッカ」など、タンドールで焼き上げたメニューを全5品楽しめます。

スパイシーな味わいは赤ワインやビールにぴったり。芳醇な風味とタンドールならではの香ばしさが食欲をそそります。

<米沢 琥珀堂>肉・肉・肉! 3種の肉惣菜で米沢牛を堪能

<米沢 琥珀堂>米沢牛ステーキ・惣菜オードブル(1折) 1,944円(税込) ※販売期間:2020年12月16日(水)~12月31日(木)
お肉を思いっきり味わうなら、ブランド牛・米沢牛を使った<米沢 琥珀堂>のオードブルを。

モモ肉を焼き上げた柔らかで旨みあふれる「米沢牛ステーキ」、オリジナルのデミグラスソースを合わせた米沢牛100%の「米沢牛ハンバーグ」、甘辛く煮付けた創業以来伝統の味「米沢牛肉煮」の3種類が贅沢に楽しめます。ワインやビールなどのお酒はもちろん、ご飯のおかずにもおすすめです。

<銀座 天一>定番野菜から意外な食材も。華やかな天ぷら盛り合わせ

<銀座 天一>天ぷらアレンジメント(1折)1,080円(税込) ※販売期間:2020年12月20日(日)~12月25日(金)、各日限定20盛り
ラストは、日本酒やビールに合わせたい和のオードブル。お花をイメージした華やかな盛りつけがイベントシーンにぴったりの、<銀座 天一>の「天ぷらアレンジメント」です。

定番の海老、さつまいも、かぼちゃのほか、大振りのにんじんやごぼう、サクサクとした食感のえのきに、天ぷらでは珍しいブロッコリーを加えた7品の天ぷらが楽しめます。野菜はすべて国産を使用。季節の野菜のおいしさをじっくりと味わって。
いつもとは違ったクリスマスですが、少し工夫するだけで楽しめる幅も広がりますね。今年はおうちで上手に盛り上がりましょう!
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