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「GARDEN HOUSE」からグルテンフリーのパンケーキミックスが登場!
レストラン・ベーカリーブランド「GARDEN HOUSE(ガーデンハウス)」は、新たなパンケーキミックス「グルテンフリーパンケーキミックス」を発売しました。パンケーキに合わせたジャムや、「ガーデンハウス」、姉妹店の「Megan - bar&patisserie(ミーガンバー&パティスリー)」でも定番人気メニューであるスパイシーナッツも販売します。どれも「ガーデンハウス」の公式オンラインストアと、レストラン・ベーカリー販売店にて販売されていますよ。
素材や手作りにこだわる「ガーデンハウス」ブランドのお客様や、高まるグルテンフリー、ヴィーガンへの需要に応えるために開発された商品です。
素材や手作りにこだわる「ガーデンハウス」ブランドのお客様や、高まるグルテンフリー、ヴィーガンへの需要に応えるために開発された商品です。
「GARDEN HOUSE」と「Megan - bar&pâtisserie」とは
「ガーデンハウス」は、2012年に鎌倉に漫画家の横山隆一氏のアトリエをリノベーションしてオープンしたレストランです。現在は、新宿と合わせて2店舗、姉妹店のベーカリー「GARDEN HOUSE CRAFTS(ガーデンハウスクラフツ)」の4店舗展開しています。
「ミーガンバー&パティスリー」は、トラディショナル、モダン、シンプル、そしてハウスメイドをコンセプトにしたお店。パティスリーラボでは、フレッシュペイストリーやベイクドグッズを販売していますよ。
「ミーガンバー&パティスリー」は、トラディショナル、モダン、シンプル、そしてハウスメイドをコンセプトにしたお店。パティスリーラボでは、フレッシュペイストリーやベイクドグッズを販売していますよ。
グルテンフリーパンケーキミックス
小麦粉は不使用で、米粉がベースのパンケーキミックス。焙煎した玄米粉、大豆粉、アーモンドプードルを配合することで、香ばしさと旨味を楽しめます。また、白砂糖を使わずきび砂糖を利用しているため、コクのある味わいです。ベーキングパウダーは、アルミニウムフリーのものを使用。
卵を使ったふわっとした食感のパンケーキと、卵を使わずヴィーガンパンケーキとして楽しめるレシピの両方を用意しているため、好みや気分によって味わい方を選べますよ。
卵を使ったふわっとした食感のパンケーキと、卵を使わずヴィーガンパンケーキとして楽しめるレシピの両方を用意しているため、好みや気分によって味わい方を選べますよ。
「GARDEN HOUSE」オリジナルエコバッグのプレゼント!
今回のグルテンフリーのパンケーキミックスの販売を記念して、バターミルクパンケーキと一緒に購入した先着20名の方に、「ガーデンハウス」のオリジナルエコバッグがプレゼントされます。
シンプルで使いやすいエコバッグです。ぜひ、こちらもチェックしてください。
シンプルで使いやすいエコバッグです。ぜひ、こちらもチェックしてください。
「ルバーブとリンゴのジャム」
姉妹店の「ミーガンバー&パティスリー」から、パティシエが手がけた無添加の手作りジャムも販売されます。酸味のある、ルバーブにリンゴを合わせたやさしい味わいです。素材の味を生かした控えめな甘さに、清涼感のあるフェンネルがアクセントに。
ルバーブには食物繊維、ビタミン、カリウムが豊富に含まれていますよ。
ルバーブには食物繊維、ビタミン、カリウムが豊富に含まれていますよ。
「スパイシーナッツ」
「ガーデンハウス」や、「ミーガンバー&パティスリー」で定番人気のスパイシーナッツ。アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ピーカンナッツが入っています。
きび砂糖の甘さに、カイエンペッパー、クミン、にんにく、ブラックペッパーでスパイシーさがプラスされていますよ。
きび砂糖の甘さに、カイエンペッパー、クミン、にんにく、ブラックペッパーでスパイシーさがプラスされていますよ。
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