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「旅するチーズケーキ」がポップアップストアを初出店
「旅するチーズケーキ」が、2020年10月15日(木)〜10月21日(水)の期間限定で、渋谷スクランブルスクエアに、ポップアップストアを初出店します!
オーガニック日本茶パウダー専門ブランド「NODOKA(のどか)」とのコラボレーションによる、第9弾「旅するチーズケーキ from 入やなわぁ」が販売されます。また、ポップストア限定商品も販売されるとのこと!
オーガニック日本茶パウダー専門ブランド「NODOKA(のどか)」とのコラボレーションによる、第9弾「旅するチーズケーキ from 入やなわぁ」が販売されます。また、ポップストア限定商品も販売されるとのこと!
旅するチーズケーキとは
月替わりで旬の果物を使ったチーズケーキを販売する、各地のフルーツ生産者の方々と"旅するシェフ"の山崎真人氏による、毎月おこなわれる期間限定のコラボレーション企画です。
「生産者の"想い"を消費者に届ける」をビジョンとし、購入者と生産者の想いが繋がることを目的とした新たなサービスです。
「生産者の"想い"を消費者に届ける」をビジョンとし、購入者と生産者の想いが繋がることを目的とした新たなサービスです。
旅するチーズケーキ from 入やなわぁ工房
茨城県笠間市「入やなわぁ工房」の栗“筑波”と、オーガニックパウダー日本茶専門店「NODOKA」のほうじ茶を使用したチーズケーキです。今の季節に1番おすすめの栗「筑波」が贅沢に使用され、ほうじ茶は、自然栽培から生まれた希少な1番茶を焙じたものが使用されています。
ラム酒で煮て最大限に香りと甘味をひき出した栗と、ほうじ茶の薫り高いマリアージュが今の季節にぴったり。ごろっとした栗と、細かく刻んだ栗も入っており、食感の違いが楽しめますよ。
冷凍されているので、食べる分だけカットして冷蔵庫で2〜3時間しっかりと解凍してから食べるのがおすすめです!
ラム酒で煮て最大限に香りと甘味をひき出した栗と、ほうじ茶の薫り高いマリアージュが今の季節にぴったり。ごろっとした栗と、細かく刻んだ栗も入っており、食感の違いが楽しめますよ。
冷凍されているので、食べる分だけカットして冷蔵庫で2〜3時間しっかりと解凍してから食べるのがおすすめです!
作り手の想いがこもった、こだわりのスイーツ
こだわりの食材が贅沢に味わえるチーズケーキは7日間限定の販売。
旬の栗を使用したチーズケーキを食べて、素敵なおうち時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
旬の栗を使用したチーズケーキを食べて、素敵なおうち時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
開催概要
旅するチーズケーキ
郵便番号 | 〒150-6118 |
住所 | 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 |
営業時間 | 11:00~21:00 |
開催場所 | 渋谷スクランブルスクエアショップ&レストラン 6階+Q(プラスク)ビューティー6B |
開催期間 | 2020年10月15日(木)~10月21日(水) |
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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