ライター : china0515

フードアナリスト2級

テーマは「BIRTH~誕生~」。パレスホテル東京の2020クリスマス商品

パレスホテル東京のクリスマスケーキとブレッドの予約受付が2020年10月1日(木)よりペストリーショップ スイーツ&デリおよびオンラインでスタート。販売期間はクリスマスケーキが 2020年12月21日(月)~25 日(金)、クリスマスブレッドは2020年12月1日(火)~25日(金)です。

クリスマスケーキ

Renne(レンヌ)

Photo by macaroni

価格:70,000円(税別)/限定10個・要予約 32×H53cm
フランス語で「トナカイ」を意味するケーキ。ホワイトチョコレートを使い、雄々しいトナカイを表現しています。100粒のスカイベリーを使用し、 高さ53cmを誇るサプライズ感あふれるクリスマスケーキ。

Chapeau(シャポー)

Photo by macaroni

価格:18,000円(税別)/限定30個 ∅20×H16cm
深紅色のニットキャップが印象的なケーキ。帽子のなかはさわやかな酸味のリュバーブジュレと苺のコンソメを染み込ませた軽やかなビスキュイをホワイトチョコレートムースで包んだ色鮮やかなケーキです。

Bois de Noël(ボワ ド ノエル)

Photo by パレスホテル東京

価格:13,000円(税別)/限定50個 10×37×H10cm
こくのあるクリームチーズと、ほのかな酸味のフロマージュブランを合わせたムース、柚子のクリーム、ショコラのクランブル、球体のムース、レミントンをデコレーションしたケーキ。朽ち木のなかから誕生する生命をイメージした現代風のビュッシュ ド ノエルです。

Sapin de Chocolat(サパン ド ショコラ)

Photo by パレスホテル東京

価格:8,500円(税別)/限定150個∅18×H17cm
フランス語で “もみの木” を意味する「サパン」。グリオットのクリームとジュレが入ったショコラムースに、ピスタチオのスポンジを合わせて芳醇な香りや味の深みを演出。ケーキの上には、ナッツを煌びやかにデコレーションしたショコラのクリスマスツリーが飾られています。

Petit à Petit Rouge/Vert(プティ ア プティ ルージュ/ヴェール )

Photo by macaroni

価格:1,500円(税別)/11×7×H8cm
艶やかな深紅色と深緑色が印象的な2種類のケーキです。ルージュはベリー風味のビスキュイを合わせたホワイトチョコレートムースになっています。ヴェールはビターチョコレートとグリオット&ピスタチオのケーキ。お一人様でも楽しめるサイズです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ