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夏のレシピ特集 爽やか!冷たい麺編
クックパッドのアプリでは、【夏のレシピ特集】を公開中。
そうめん、うどん、冷やし中華など、毎日でも食べたい「冷たい麺」。味付けや食べ方を少し変えて、バリエが広がる5品をご紹介します。
そうめん、うどん、冷やし中華など、毎日でも食べたい「冷たい麺」。味付けや食べ方を少し変えて、バリエが広がる5品をご紹介します。
豆乳で簡単♪担々麺風そうめん
豆乳ベースのごまみそ味のつゆに、ラー油を加えて担々麺風に♪ごまの風味豊かなまろやかなつゆに、そうめんをたっぷり絡めて食べましょう。
塩味が新鮮!冷やし中華
塩味の鶏そぼろあんをかけた、アイデア冷やし中華。生姜とこしょうが効いたそぼろは、すっきりとした後味。しっかり冷やして、涼感たっぷり。
ちょっと洋風。のりしらすうどん
しらすと青のりを混ぜるだけなので、包丁いらず。茹でたうどんと和えるだけのラクさが嬉しい。オリーブオイルと青のりの相性も◎
よく混ぜて。ビビン麺風そうめん
韓国冷麺の味をそうめんで手軽に再現。コチュジャン、豆板醤、にんにく、めんつゆなどで作るピリ辛ダレとそうめん、具をよーく混ぜて食べるのがおすすめ。
豆腐をソースに!梅風味うどん
うどんにたっぷりかかる白いソースは、豆腐に梅干しや和風だしを混ぜたもの。ごま油で和えたうどんとの絡みも良く、なめらかな口あたりで、ペロリと完食。
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