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台湾カステラ専門店が大阪初上陸!
2020年6月12日(金)大阪難波のなんばCITYに、「台湾カステラ 澎澎(ポンポン)」がオープンしました。SNSを中心にトレンドグルメとして注目されている、台湾カステラ。おうちで手作りに挑戦する人も多いようですが、専門店の味も気になるところです♪
大阪難波「台湾カステラ 澎澎(ポンポン)」
「台湾カステラ 澎澎(ポンポン)」のある「なんばCITY本館」は、各線難波駅から直結。アクセス抜群で、通勤や通学途中に気軽に立ち寄れます。お店はテイクアウト専門。ちょっとした手土産や、自分へのご褒美に購入するのがよさそうですね。
いくらでも食べられる!? 魔性のカステラ
「澎澎(ポンポン)」は、台湾語で「ふわふわ」「しゅわしゅわ」という意味。メレンゲをたっぷり使って空気をしっかり含ませた生地は、90分かけてじっくり焼きあげられます。
濃厚な卵感と夢のようなふわしゅわ食感を同時に実現。両手に抱えるほどのボリュームにもかかわらず、食べる手が止まらない “魔性のカステラ” が誕生しました。
濃厚な卵感と夢のようなふわしゅわ食感を同時に実現。両手に抱えるほどのボリュームにもかかわらず、食べる手が止まらない “魔性のカステラ” が誕生しました。
ふわしゅわ台湾カステラ ポンポン
ふわふわしゅわしゅわのとろける食感が特徴的な、プレーンカステラ。卵のやさしい風味は、老若男女問わずみんなが好きな味でしょう。台湾カステラ初挑戦なら、まずは食べておきたい逸品です。
もこしゅわクリームカステラ 生クリームポンポン
カステラをしっかり冷やし、生クリームをサンドしたシフォンケーキのようなスイーツ。プレーンとはまた違った、上品でコクのある味わいと食感を楽しめます。お好みでフルーツを添えると、さらにリッチな雰囲気を堪能できますよ♪
おうちで楽しむ、4通りの食べ方
そのままでも十分おいしい台湾カステラですが、それで終わってしまってはもったいない!実は、全部で4通りの食べ方を楽しめます。
まず、焼き立ての「ふわふわ」食感を堪能したら、レンジで温め「ふわしゅわ」に、次はトースターで焼いて「さくしゅわ」、冷蔵庫で冷やして「しっとり」。こうして異なる食感を味わいつくすのが、台湾カステラの醍醐味なんです♪
まず、焼き立ての「ふわふわ」食感を堪能したら、レンジで温め「ふわしゅわ」に、次はトースターで焼いて「さくしゅわ」、冷蔵庫で冷やして「しっとり」。こうして異なる食感を味わいつくすのが、台湾カステラの醍醐味なんです♪
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