ローディング中

Loading...

札幌にある『果実倶楽部818』は、青果店の店主が「野菜と果物のおいしさを広めたい」とスタートさせたお店なんだそう。店名の通り新鮮な果物の魅力がたっぷり味わえるのが魅力!今回はその人気メニューや、東京の系列店もご紹介しますよ。

果物好きの楽園・札幌『果実倶楽部818』

海のものから山のものまで、食べ物がなんでもおいしいことで知られる北海道。その札幌市に、果物好きなら絶対に見逃せないお店があるのをご存知でしょうか?

三代続く青果店の店主が営む『果実倶楽部818』は、果物や野菜のおいしさをもっと知ってほしいという願いからオープンしたお店。新鮮な果物や野菜を心ゆくまで楽しむことができるスポットなんです。

ビルの5階まで登ると、癒やしの空間へ

すすきのの喧騒を抜けてビルの5階まで辿り着くと、木目調の店内がお出迎え。ほっと一息つけるような安心感がありますね。

こちらのサインボードは移転前の旧店舗から持ってきているのだそう。びっしりと埋まるボードから、こちらのお店が以前より親しまれていたことが感じられます。
店内のテーブルも同じトーンで統一されていますので、安らぎの一時が過ごせそうですね。友人や恋人はもちろん、ひとりでゆっくり行っても楽しめそうです。

メニューも豊富♩

マンゴーチキンカレー:880円(税抜)

マンゴーの甘みが全体をまろやかにしてくれているチキンカレー。フルーツの甘さとスパイスの香りが絶妙にマッチしています。

生ハムピッツァ:1,480円(税抜)

女性のほとんどが好きだと行っても過言ではない生ハムのピッツァ。果物要素はなんとソースに!オレンジとレモンを使っているので、爽やかな酸味を楽しめるんです。

フルーツワッフルホール:680円(税抜)

様々なフルーツが美しく盛られたこちらのひと品。ボウルの形に焼き上げられたワッフルは、フルーツと一緒に食べるとまさに至福のひとときを味わうことができますよ。

他にもこんなメニューが!

こちらは旬の果物とモッツァレラチーズとシンプルに合わせたサラダ。味付けがオリーブオイル、塩、ブラックペッパーのみですので、果物のチーズのマリアージュを堪能できます。
賞味期限は、できあがりから48時間とも言われる貴重なフレッシュチーズ「ブッラータ」が入荷している日もあるよう!いちごとクリーミーなブッラータの組み合わせは、相性抜群です。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

オーダーメイドで♩原宿『ジップザップ』の似顔絵ケーキがそっくり!

原宿に佇むカフェ『ジップザップ(ZIPZAP)』の無骨なおじさまパティシエによるデコレーションケーキがとてもかわいいと評判なんです。リクエストに忠実に応えてくれるので、送った人も受け取った人も喜ぶこと間違いな…

【東京】チョコレート専門店カフェ8選

東京に出店している世界の有名チョコレート専門店のカフェをまとめました。

恵比寿の人気「餃子屋」11選!安いうまいのおすすめ店をチェック

恵比寿エリアは知る人ぞ知る餃子の激戦区。そんな人気エリアの「えびす」で食べたくなったらさくっと行ける、安くてウマイ、おすすめのお店をまとめました。ランチ、テイクアウト、食べ放題に対応したお店を一気に11店舗ご…

食べ放題も個室もランチにだって!新宿で人気の焼き肉店15選

有名店の焼き肉屋が集まる街、新宿。今回その中でもおすすめ店を厳選してご紹介します!デートにぴったりな個室のあるお店やお腹いっぱい楽しめる安いお店まで、シーン別に選べるお店を豊富に揃えました。ディナーはもちろん…

渋谷・神泉のおすすめランチ!グルメ雑誌編集女子が選ぶおすすめ14選

今回はおいしいお店が集まる「渋谷エリア」、いま注目の大人のグルメルポット「神泉エリア」から、人気のランチメニューを楽しめるお店を14軒ご紹介します。テレビに紹介される人気店や、隠れ家的お店まで。気になるお店を…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

お手軽に1人しゃぶしゃぶ!堂島の「ニューコウベ」で豚しゃぶランチを食べる

大阪府大阪市北区堂島にあるしゃぶしゃぶ店「シャブシャブニューコウベ」に行ってきました。

日本橋フレンチ「ラ・ボンヌ・ターブル」でカジュアルに楽しむ一流の味

日本橋にあるカジュアルフレンチ「ラ・ボンヌ・ターブル」をご存知ですか?ミシュラン二つ星を獲得したレストランの姉妹店ですが、リーズナブルにフレンチがが楽しめるお店です。気軽に利用ができることと、本格的な味で、予…

工程3つで簡単♪「たけのこご飯」の作り方&人気の献立

春が旬のたけのこ。今回は代表的な「たけのこご飯」の作り方をご紹介します!人気のレシピや献立メニューもまとめているので、ぜひ晩ご飯に役立ててみてください。意外と簡単に作れるので、おうちの定番レシピになるかも♪

ページTOPに戻る