ライター : macaroni_press

ザ・リッツ・カールトン大阪に桜メニューが勢ぞろい♪

Photo by マリオット・インターナショナル

2020年3月2日(月)~4月12日(日)、ザ・リッツ・カールトン大阪に、桜を使ったスイーツやカクテルが登場します。

1階グルメショップでは、見た目にも美しい桜をモチーフにしたスイーツのほか、桜あんぱんなどの春らしいアイテムがお出迎え。さらに5階のザ・バーでは、桜カクテルで大人のお花見を体験できます。

さらに、期間中は桜スイーツを竹かごに入れた特別なアメニティーが付いてくる、限定宿泊プランも見逃せません。

春の新作スイーツ4種

Éclair Sakura

Photo by マリオット・インターナショナル

650円(税抜)
ピンク色のフォンダンでコーティングされたエクレアに、桜の花びらや枝が表現されています。クリームにはトンカ豆といちごを合わせ、エキゾチックで上品な香りとほどよい酸味が感じられる独創的な味わいに。

小ぶりで食べやすく、ほどよい甘さでティータイムにもぴったりのスイーツです。

KONOHANA

Photo by マリオット・インターナショナル

700円(税抜)
透明な桜のジュレに色鮮やかな花を閉じ込め、ムースに仕立てた「KONOHANA」。淡いピンク色のいちごムースと紅茶ムースの2層からなっていて、ホテルらしい繊細な技がうかがえます。

ジュレに閉じ込められた花はエディブルフラワーを使っているので、食べることができます。すっきりとした紅茶といちごの甘酸っぱさが、春を連れてくるひと品です。

桜大福Cake

Photo by マリオット・インターナショナル

650円(税抜)
淡いピンク色の上品な大福のなかには……徳島県産のブランドいちご「さくらももいちご」が丸ごとひと粒包まれています。桜あん、生クリーム、スポンジを合わせたあんを使い、大福というよりも “Cake” と呼ぶのにふさわしい仕上がり。

和洋折衷のあんがジューシーないちごとマッチし、新しいいちご大福のおいしさを発見できます。

よもぎ桜

Photo by マリオット・インターナショナル

650円(税抜)
桜とともに春の訪れを告げるよもぎをスポンジケーキに混ぜ込み、桜風味のクリーム、ガナッシュチョコレートとともに何層にも重ねてケーキに仕立てました。

ほろ苦いよもぎと、やさしい甘さのクリームが見事にマッチ。桜吹雪が舞った日本庭園のような丁寧な仕上げに、うっとりのひと品です。

桜スイーツ詳細

■商品名:「よもぎ桜」「桜大福Cake」「KONOHANA」「Éclair Sakura」
■販売期間:2020年3月2日(月)~4月12日(日)
■営業時間:9:00~21:00
■販売場所:ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ