ライター : ☆ゴン

松阪牛を食べたい!肉ランチのお店8選

1. 松阪牛すき焼きの名店「和田金」

松阪駅南口から西へ徒歩9分ほど、中町交差点から北へ入った県道沿いにあります。ブラウンタイル貼りの重厚な佇まいの自社ビル店舗で、1階にある白壁のファサード看板と瓦葺きひさしが目印。エレベーターがある店内に、大小の個室座敷が100席以上もある広いお店です。

和田金へ来たらまずはこれ!寿き焼コース

松 18,200円、竹 16,200円、梅 12,900円(各税抜)
140年前に精肉店として創業した老舗店で、霜降りの松阪牛を作り上げた功労者ともいわれます。良質でおいしい松阪肉にこだわるお店で、お客のほとんどが注文する看板メニューがこの寿き焼。ミシュランガイドの三重2019年特別版でプレートを獲得している有名店です。
和田金
住所
〒515-0083
三重県松阪市中町1878
営業時間
金曜日
11:30〜21:00
月曜日
11:30〜21:00
火曜日
11:30〜21:00
水曜日
11:30〜21:00
木曜日
11:30〜21:00
金曜日
11:30〜21:00
土曜日
11:00〜21:00
日曜日
11:00〜21:00
開閉
電話番号
0598-21-1188
最寄駅
JR松阪駅
禁煙
禁煙
ランチ提供
ランチ
ディナー提供
ディナー

2. 松阪牛の焼肉「一升びん 本店」

松阪駅南口から南へ徒歩20分ほどのところ、南町交差点から南へすぐの県道に面したお店です。片流れ屋根の一部2階建の店舗で、緑と赤、白文字のファサード看板とポール看板がよく目立つ外観。清潔感のある広い店内に、テーブル席と掘りごたつ席が計80席ほどあります。

最高等級の味を焼肉で!松阪牛A-5セット

5,500円(税抜)
厳選した松阪牛を一頭買いして、各部位を余すことなく満喫できる評判のお店です。そのなかでも焼肉で使用されることはほぼないといわれる、最高等級A5ランクの松阪牛をいただけると人気。松阪牛以外の黒毛和牛の焼肉やホルモンも、リーズナブルな価格で堪能できます。
焼肉 一升びん 本店
住所
〒515-0034
三重県松阪市南町232−3
営業時間
金曜日
11:00〜21:30
月曜日
11:00〜21:30
火曜日
11:00〜21:30
水曜日
11:00〜21:30
木曜日
11:00〜21:30
金曜日
11:00〜21:30
土曜日
11:00〜21:30
日曜日
11:00〜21:30
開閉
電話番号
0598-26-4457
メニュー
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
JR松阪駅
Wi-Fi使用可
Wi-Fi
ランチ提供
ランチ
ディナー提供
ディナー

3. 和牛焼肉バイキング「モー&ブー」

上ノ庄駅から車で南西へ10分ほど、JA松阪が運営する農業公園のウエストパーク松阪内にあります。ガラス張りの洋風平屋建店舗で、敷地入口の木の門柱とその上の木看板が目印。カジュアルで明るい店内に、テーブル席と掘りごたつの座敷席が130席もある広い焼肉店です。

オーダー制!くろうと好みのぜいたくコース

4,580円、65歳以上 4,380円、小学生 2,290円(各税込)
高価な松阪牛メニューもありますが、家族連れでも気軽に楽しめる、オーダーバイキングの焼肉が特に人気があります。予算に応じた3種類のコースのなかで、真ん中のこのプランがおすすめ。国産牛カルビや焼きしゃぶ、上ホルモンなどを思う存分いただけると評判です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ