ライター : macaroni_press

お正月限定のメニューが発売!

Photo by macaroni

東京ディズニーリゾート®では、2019年12月26日(木)から2020年1月8日(水)の期間中、お正月にふさわしいスペシャルメニューを発売します。お正月らしく和の食材を使用した限定スイーツの登場です! 今回ディズニー好きの編集部員が東京ディズニーランド®&東京ディズニーシー®に潜入し、限定メニューをチェックしてきたので、さっそくレポートしていきます。

東京ディズニーランド&東京ディズニーシーの限定メニューを紹介!

きなこチュロス/400円

Photo by macaroni

ディズニーの食べ歩きフードといったらチュロス!王道のメニューですが、限定の新フレーバー“きなこ味”が登場しました。ありそうでなかった和テイストのチュロスは、パーク内で初めての販売なんだとか。これは日本人として期待が高まりますね!

Photo by macaroni

チュロスにきなこシュガーが満遍なくまぶされています。きなこの上品な香ばしさとほのかな塩気が印象的なチュロスです。 いつものチュロスと変わらずカリカリ食感で、くどい甘さは全くなく、これは通年で発売してほしい……。和スイーツ好きにはたまらない一品でした!

販売場所

・パークサイドワゴン(東京ディズニーランド/アドベンチャーランド) ・ペコスビル・カフェ(東京ディズニーランド/ウエスタンランド) ・オープンセサミ(東京ディズニーシー/アラビアンコースト)

発売期間

2019年12月26日(木) ~ 2020年1月31日(金)

ホットゆずジンジャードリンク/400円、スーベニアスリーブ付き 900円

Photo by macaroni

体を温めてくれる作用のある生姜とゆずを使った、冬にぴったりのホットドリンクです。スーベニアスリーブには、干支の“ね”の字を書き初めするキャラクターがプリントされており、お正月気分をさらに味わうことができますよね。 ゆずの爽やかな酸味に程よく生姜がピリリ。ひと口飲んだだけで体が温まりました。寒い時期のエントランススタンバイにぴったりのドリンクです。

Photo by macaroni

そしてなんとカップの底には、もちもちの赤い白玉が隠れている嬉しいサプライズが♪ これ一杯でお腹も心も満たされます。

販売場所

・ボイラールーム・バイツ(東京ディズニーランド/アドベンチャーランド) ・リバティ・ランディング・ダイナー(東京ディズニーシー/アメリカンウォーターフロント)など
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ