ライター : macaroni_press

ウェスティンホテル東京の「ストロベリー メニュー 2020」

ウェスティンホテル東京の「ザ・ラウンジ」では、2019年12月28日(土)〜2020年4月29日(水・祝)の期間、土日祝日限定で「ストロベリー アフタヌーンティー」が開催されます。
また、2020年1月6日(月)〜4月30日(木)の期間は、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、1 か月ごとにメニューを変え期間中合計約100種類のバラエティ豊かな苺デザートを心ゆくまで堪能できる「ストロベリー デザート ブッフェ」も平日限定で開催予定。
ペストリーブティック「ウェスティン デリ」でも、12月26日(木)から3種類の可憐な苺スイーツも販売し、苺尽くしのメニューが揃います。

【ストロベリー アフタヌーンティー】1F ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」

ガーデンに隣接した光あふれる空間で楽しむ苺尽くしのアフタヌーンティー。クラシカルなティースタンドには、旬を迎える苺の魅力を存分に楽しむのにふさわしい個性豊かでかわいらしいスイーツが揃います。
卵を使わずヨーグルトと牛乳だけで仕上げたこだわりのスコーンは、ストロベリージャムやウェスティンホテル東京オリジナルクロテッドクリームをあわせて楽しめます。
15種類から選べるドリンクメニューには、ローズの華やかな香りが春を感じさせるダブルローズティーや優しい甘さのストロベリーミルクティーが登場!スイーツからドリンクまで、甘酸っぱい香りに包まれるひと時を堪能することができます。

【ストロベリー デザートブッフェ】1F インターナショナルレストラン「ザ・テラス」

国際色豊かな料理をご提供しているインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、フレッシュな苺をふんだんにつかったデザートをバラエティ豊かに揃えたストロベリー デザートブッフェも登場。
約4か月の期間中は1ヶ月ごとにメニューを変え、合計100種類以上の多彩な苺デザートが登場します。ひとつひとつ丁寧に創り上げた美しくオリジナリティー溢れるストロベリーデザートの数々を心ゆくまでできる華やかなデザートブッフェです。

【ストロベリーケーキ フェア】1F ペストリーブティック「ウェスティン デリ」

ペストリーブティック「ウェスティン デリ」では、真っ赤な苺が鮮やかな3種類の可憐なストロベリースイーツが登場します。こだわりの味わいは、お土産にもぴったりです。
苺のブラマンジェ(上)、プラリネと苺のシュクセ(中)、タルトフレーズ(下)

苺のブラマンジェ

ブランマンジェにフレッシュな苺をコンポートしたソースを重ねました。タイムの香り豊かな一品。

プラリネと苺のシュクセ

ストロベリーのコンフィチュールをアーモンド香る濃厚なプラリネクリームでサンド。周りはシュクセ(アーモンド風味のメレンゲ)、トップをホワイトチョコレートと苺で飾っています。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ