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1. 夜景を見下ろす天空のフレンチレストラン「フランス料理 ミクニナゴヤ」
JR名古屋駅直結、名古屋マリオットアソシアホテルの最上階にある「フランス料理 MIKUNINAGOYA(ミクニナゴヤ)」。日本フレンチを代表するシェフと称される三國清三シェフがプロデュースしており、素材を活かしたフレンチをコンセプトにした本格フレンチレストランです。
ホテル52階に位置するので名古屋の街を一望でき、アールヌーボー調の気品あふれる空間で贅沢な時間を過ごせます。6名から利用できる個室も1室完備されており、顔合わせや家族との食事にもおすすめです。
ホテル52階に位置するので名古屋の街を一望でき、アールヌーボー調の気品あふれる空間で贅沢な時間を過ごせます。6名から利用できる個室も1室完備されており、顔合わせや家族との食事にもおすすめです。
レクラ
6品で構成されたフルコースメニューの「レクラ」。コース料理のなかでもリーズナブルに設定されており、華やかな前菜に続いて魚料理と肉料理をWで楽しめるのが魅力です。メインの肉料理はアップグレードできる場合もあり、予算に合わせて選べます。
メインを食べ終えると、グラニテといったお口直しデザートやデザートの盛合せ、さらに食後のプティフールも付いてくるので、スイーツ好きの2人が大満足すること間違いなし。食後のひとときは、夜景と共に優雅な余韻に浸ってみてはいかがでしょうか。
メインを食べ終えると、グラニテといったお口直しデザートやデザートの盛合せ、さらに食後のプティフールも付いてくるので、スイーツ好きの2人が大満足すること間違いなし。食後のひとときは、夜景と共に優雅な余韻に浸ってみてはいかがでしょうか。
おすすめポイント
- 日本フレンチ界で有名な三國清三シェフがプロデュースする本格フレンチレストラン
- Wメインやデザートまでリーズナブルに楽しめる「レクラ」
フランス料理 MIKUNINAGOYA(ミクニナゴヤ)
〒450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル 52F
金曜日
11:30〜14:30
17:30〜22:00
月曜日
定休日
火曜日
11:30〜14:30
17:30〜22:00
水曜日
11:30〜14:30
17:30〜22:00
木曜日
11:30〜14:30
17:30〜22:00
金曜日
11:30〜14:30
17:30〜22:00
土曜日
11:30〜14:30
17:30〜22:00
日曜日
11:30〜14:30
17:30〜22:00
052-584-1105
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
JR 名古屋駅 直結
定休日
月曜日 ※祝日の場合は営業
2. エレガンスな空間で過ごす老舗フレンチレストラン「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」
JR名古屋駅桜通口から徒歩5分、クラシックフレンチの名店として知られる「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」。フランス・アルザス地方の小さな村で100年以上の歴史をもつ老舗フレンチの海外初店舗としてオープンされました。
駅前のランドマークタワーとして知られるミッドランドスクエアの42階に位置し、美しい名古屋の夜景が楽しめるのも魅力です。店内は高い天井と洗練されたインテリアがエレガントな雰囲気で、天井中央にはオリーブの木で作られたシャンデリアも飾られています。
駅前のランドマークタワーとして知られるミッドランドスクエアの42階に位置し、美しい名古屋の夜景が楽しめるのも魅力です。店内は高い天井と洗練されたインテリアがエレガントな雰囲気で、天井中央にはオリーブの木で作られたシャンデリアも飾られています。
Le Menu d'Illhaeusern(レ ムニュ ディラウーゼルヌ)
お店のスペシャリテも味わえる人気フルコースの「Le Menu d'Illhaeusern(レ ムニュ ディラウーゼルヌ)」。魚料理と肉料理のWメインも堪能でき、やさしく深みのある味わいが魅力です。食後のデザートまでじっくりと味わい尽くしましょう。
合わせておすすめしたいのが厳選されたワインです。ワインはアルザス本店のシェフソムリエとして活躍されるセルジュ・デュプス氏が監修しており、飲み頃のフランスワインばかりです。特にアルザスワインとの相性抜群なので、ぜひ一緒に堪能してみてはいかがでしょうか。
合わせておすすめしたいのが厳選されたワインです。ワインはアルザス本店のシェフソムリエとして活躍されるセルジュ・デュプス氏が監修しており、飲み頃のフランスワインばかりです。特にアルザスワインとの相性抜群なので、ぜひ一緒に堪能してみてはいかがでしょうか。
おすすめポイント
- アルザス地方で100年以上の歴史ある老舗フレンチの海外初店舗
- スペシャリテも味わえる「Le Menu d'Illhaeusern(レ ムニュ ディラウーゼルヌ)」
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
〒450-0002
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア 42F
金曜日
11:00〜15:30
17:30〜23:00
月曜日
11:00〜15:30
17:30〜23:00
火曜日
11:00〜15:30
17:30〜23:00
水曜日
11:00〜15:30
17:30〜23:00
木曜日
11:00〜15:30
17:30〜23:00
金曜日
11:00〜15:30
17:30〜23:00
土曜日
11:00〜15:30
17:30〜23:00
日曜日
11:00〜15:30
17:30〜23:00
052-527-8880
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
JR 名古屋駅 桜通口 徒歩5分、名鉄 名古屋駅 中央改札口 徒歩3分、近鉄 名古屋駅 正面改札口 徒歩3分、地下鉄 名古屋駅 東山線南改札口 徒歩1分
定休日
なし
3. 個室完備の老舗懐石料理店「名古屋浅田」
JR名古屋駅直結、JRセントラルタワーズ12階にある老舗懐石料理店「名古屋浅田」。1659年に加賀藩中荷物御用として創業後、1867年に開業された旅人宿が現在の懐石料理店の原型です。
純和風の造りの店内は高級感がある洗練された空間で、畳式の個室「浅田」と、テーブル席やカウンター席でカジュアルに楽しめる「伊兵衛」があります。用途に合わせて、使い分けられるのもポイントです。
純和風の造りの店内は高級感がある洗練された空間で、畳式の個室「浅田」と、テーブル席やカウンター席でカジュアルに楽しめる「伊兵衛」があります。用途に合わせて、使い分けられるのもポイントです。
会席 立山
人気No.1懐石コースの「会席 立山」。先付から甘味まで充実している、旬の魚介をメインにした懐石料理です。鮮度抜群のお造りは、透明感とみずみずしさを感じられる季節の鮮魚を楽しめます。また石川県の郷土料理で知られる治部煮も堪能でき、加賀らしさを感じられるひと品です。
なかでも御食事の「加賀手打ち蕎麦」は、厨房内で手打ちされたこだわりのメニュー。塩昆布出汁につけて食べるのも特徴で、豊かなそばの風味を引き立てる上品な出汁とのマリアージュを堪能しましょう。
なかでも御食事の「加賀手打ち蕎麦」は、厨房内で手打ちされたこだわりのメニュー。塩昆布出汁につけて食べるのも特徴で、豊かなそばの風味を引き立てる上品な出汁とのマリアージュを堪能しましょう。
おすすめポイント
- 個室完備の「浅田」とカジュアルな「伊兵衛」が選べる老舗懐石料理店
- 石川県・加賀を感じられる人気No.1懐石コースの「会席 立山」
名古屋浅田
〒450-0002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ・タワーズプラザ12階
金曜日
11:00〜14:30
17:30〜22:00
月曜日
11:00〜14:30
17:30〜22:00
火曜日
11:00〜14:30
17:30〜22:00
水曜日
11:00〜14:30
17:30〜22:00
木曜日
11:00〜14:30
17:30〜22:00
金曜日
11:00〜14:30
17:30〜22:00
土曜日
11:00〜14:30
17:30〜22:00
日曜日
11:00〜15:30
052-569-5151
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
JR 名古屋駅 徒歩1分
定休日
年末年始、お盆時期
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