超加水食パンに行列!注目の「侍ぱん次郎左衛門」が東京初上陸

ここ数年、高級食パンがブームになっています。それを象徴するように、あちこちで食パン専門店が続々とオープン!そんななか、2018年12月に東京に初上陸したのは、大阪で人気の高級食パン専門店「侍ぱん次郎左衛門」です。

2019年2月2日 更新

東京初上陸!食パン専門店「侍ぱん次郎左衛門」

食パンを持つスタッフ

Photo by 侍ぱん次郎左衛門

高級食パンブームが続いているなか、2018年12月に、大阪の有名食パン専門店「侍ぱん次郎左衛門」が、ついに東京初上陸を果たしました!

「侍ぱん次郎左衛門」は、大阪市内のJR寺田町駅近くにある寺田町店(本店)をはじめ、大阪市内に空堀店と北田辺店の合わせて3店舗を展開する食パン専門店。大阪では高級食パンブームの火付け役といっても過言ではないパン屋さんです。

大阪発「侍ぱん次郎左衛門」

「侍ぱん次郎左衛門」新宿店外観

Photo by 侍ぱん次郎左衛門

※画像は新宿店です

その人気のパン屋さんが東京に2店舗同時オープン。店を構えたのは、西武鉄道池袋線「椎名町駅」から500mあまりの場所にある「新宿店」と、東京メトロ千代田線「乃木坂駅」から700mほどの場所にある「西麻布店」です。

オープン初日は行列!

オープン初日の行列

Photo by 侍ぱん次郎左衛門

大阪では、卵、保存料、乳化剤、はちみつ、マーガリンを使わない、からだにやさしいパン屋さんとして大人気のお店なので、12月13日の東京でのオープン初日は予想通りの大混雑!「行列の長さが半端ない」「1時間待った」など、SNSでは早くも人気ぶりが話題に。

超加水食パン「侍ぱん」

看板商品の「侍ぱん」

Photo by 侍ぱん次郎左衛門

1.5斤 600円(税込)/3斤 1,200円(税込)

看板商品の「侍ぱん」は、そのままはもちろん、トーストするとグッとおいしくなる “超加水” 食パンです。次郎左衛門式 “超加水” 食パンは、東京でしか味わえない逸品。大阪は大阪、東京は東京の嗜好に合わせて、味を変えている「ご当地食パン」です。

素材には良質なたんぱく質を含んだ高級小麦が使われ、上質な香りとほんのりとした甘味の重厚感ある仕上がりです。

のびのある生地なので、もっちりとした噛み応えが特徴。しあわせなくちどけが楽しめます♪
「侍ぱん」のトースト

Photo by 侍ぱん次郎左衛門

また東京の「侍ぱん」はサンドイッチにもぴったり。その深みのあるコクが具材を引き立たせます。シンプルに生ハムなど塩味の総菜と合わせたり、クリームチーズやトマト、レタス、タマゴなどとの相性も抜群! 生クリームを使ってフルーツサンドにすれば絶品デザートに。

食感や風味を存分に楽しんでもらいたいという思いから、保存料は使わず、賞味期限は常温で3日程度、冷凍で10日程度と、少し短めです。
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sakura

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