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食パン専門店「高匠」が東京に初上陸!
関西で7店舗展開されている、大人気食パン専門店「高匠」が東京に初上陸!2018年12月3日(月)にJR神田駅の駅ナカにオープンしました。
今回は、東京エリア限定の「湯種食パン Tokyo Rich」を実食レポでお届け!高匠の食パンのために作り上げられた匠の味「小倉バター」も食パンと合わせてご紹介します。
もっちり感を閉じ込めた「高匠」の食パン
こちらが高匠の「湯種食パン Tokyo Rich」。湯種製法を利用して生地を低温で熟成させ、小麦本来の甘みともっちり感を閉じ込めた逸品。2斤ということもあり、ずっしりと重量感があります。
フィルムから食パンを取り出してみると、黄金色の食パンがお目見え。期待に胸を膨らませながら、さっそく切り分けてみます。
湯種製法でつくられた食パンは、もっちり感が閉じ込められており、小麦そのものの甘みを堪能できます。
ひと口食べただけで幸せになれる、リッチな味わい。そのままでもおいしくいただけますが、トーストするとパンの耳がサクッとして違った舌触りを楽しめますよ。
高匠の食パンのために作られた「小倉バター」
高匠の食パンは何も付けずに食べてもとてもおいしいですが、高匠の食パンの為に作られたという「小倉バター」を塗って食べるのが一番のおすすめ。
「小倉バター」は、“名古屋名物の小倉トーストをご家庭で簡単に”がテーマで、国産バターと北海道産のアズキを主成分に使用。油分・糖分を抑え、食パン本来の甘みと相性の良いAll in oneの小倉バターです。
食パンのうえにたっぷりと贅沢に塗ってトーストすれば、バターがじゅわっと溶け出し、小豆の粒感も相まって食パンとの相性は抜群。
甘すぎないのにコクがあり、食パンの味をさらに格上げしてくれます。
毎日が特別になる「高匠」の至極の食パン
高匠の「湯種食パン Tokyo Rich」はコクのあるバターの風味ともっちりとした食感が至極の食パンでした。小倉バターと合わせて食べるとさらにリッチな味わいになり、幸福感でいっぱいになります。
毎日を特別にしたくなる、究極の食パンを味わってみてはいかがでしょうか?
商品概要
「湯種食パン Tokyo Rich」
価格:850円(税込)
重量:2斤(1本)
※東京エリア限定
「小倉バター」
価格:600円(税込み)/1瓶
店舗情報
■店舗名:食パン専門店高匠 東京 JR神田駅ナカ店
■最寄駅:神田駅
■電話番号:050-3628-0570
■営業時間:11:00-20:00
■定休日:年内は休まず営業(年末年始は休業予定)
■公式HP:http://t-factory.co.jp/takasho/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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