目次
小見出しも全て表示
閉じる
この記事は、三越伊勢丹が運営する、食メディア「FOODIE」の提供でお送りします。
1年の感謝の気持ちを込めて大切な人に贈るお歳暮。印象に残るスペシャルなものをお探しなら、普段はなかなか手に入れられない希少なアイテムはいかが? 良質食材を使って、手間と時間をかけて作り上げるため、数量限定でしか販売できないというアイテムを、ご用意いたしました。
今回ご紹介する6点は、フレッシュな美味しさを冷凍保存で閉じ込めた商品ばかり。受付会期は2018年11月7日(水)から、商品がなくなり次第終了となるので早いもの勝ちです!
近江牛専門店<大吉商店>がお届け日に合わせて作る、和風ローストビーフ
明治29年創業の近江牛専門店<大吉商店>が手がけるのは、お正月のおせちの1品としても誰もが喜ぶ和風ローストビーフです。赤身肉の中でも豊かなコクと風味をもつ部位、ランプ肉を使用。2年以上熟成された天然醸造桶仕込み醤油に一昼夜漬け込み、香ばしく焼き上げています。きめ細やかなサシと上質なうまみが口福で満たしてくれます!
卵とみそがたっぷり!食通が待ち望む日本海の冬のごちそう「せいこ蟹」
「せいこ蟹」とはずわい蟹のメスのこと。オスに比べて小さいのですが、日本海の高級珍味として珍重される卵とみそがたっぷり入っています。今回は丸ごと1杯分を甲羅に美しく盛りつけた「せいこ蟹甲羅盛」と、ご飯にたっぷり盛りつけた「せいこ蟹丼」をセットにして。冬にしか味わえない濃厚なうまみは、食通のあの人の頬をゆるませること間違いありません!
食卓がにぎわう<香籠 by PAOPAO>の厳選食材を使った点心
伊勢丹新宿店にも店を構える、点心の店<香籠(シャンロン)by PAOPAO>。人気の点心をバラエティ豊かな詰め合わせにしました。和豚もちぶたを使用した肉まん、ホタテや海老を使ったうまみたっぷりのしゅうまい、九条ねぎの風味ともっちりした食感が楽しめる水餃子など。化学調味料を使わないナチュラルな味わいは、幅広い年齢層の方に喜ばれるアイテムです。
5つ星ホテル直伝レシピ!<シターラ ティアラ>の冷凍カレー・カバブセット
高級インド料理店<シターラ・ティアラ>からは、インドの5つ星ホテル直伝のレシピで作った本格カレーのセットを。定番人気のスパイシーチキン、バターチキン、エビ、キーマに加え、ひよこ豆カレーと小さな黒豆のカレーの合計6種が入っています。ほうれん草や全粒粉などの変わりナンやタンドリーチキン、カバブ付き。いろいろな種類を食べ比べることができるセットです!
華やかスイーツ<信州 里の菓工房>の進化系モンブラン
箱を開けると「かわいい!」と歓声が上がりそうな<信州 里の菓工房>のモンブラン。升状の容器の中はにモンブランペーストと生クリーム、スポンジをベースに、1つにはカカオ70%のビターなショコラが、もう1つにはピスタチオペーストといちごのコンフィチュールの層が重ねられています。栗の活かし方を知り尽くしたブランドならではの、新しいモンブランの魅力が発見できます。
<メゾン ショーダン>の黒豆とカカオニブをたっぷり使った魅惑のショコラ
パリの高級住宅街に本店をもつショコラ専門店<メゾン ショーダン>から、和素材を取り入れた驚きのショコラが登場。ビター風味のテリーヌショコラ生地に、甘く炊きあげた黒豆を混ぜ込み、トップには丹波黒豆、サイドには香ばしいカカオニブをこれでもかとまぶしています。濃厚なショコラに黒豆のほくほく感とカカオニブのカリカリ食感が絶妙なアクセントに。感度の高い人を引きつける魅惑のギフトです。
どのアイテムも受けとった人のほころぶ笑顔が想像できるものばかり。喜ばれるギフトは贈る側もわくわくさせてくれます。今回ご紹介した6点はほんの一部なので、ぜひ一度サイトをのぞいてみてください!
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング