ライター : macaroni_press

ディーン&デルーカ「はたらく器、おいしい皿。」オンライン販売開始

2018年10月9日(日)から、食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA(ディーン&デルーカ)」福岡にて「はたらく器、おいしい皿。2018」が開催されます。2018年で4回目を迎える人気の器展。六本木の東京会場では9月25日(火)から開催され、多くの器好きで賑わいました。 今年は、オンラインでも販売されています。全国から集まった20名の作家作品が手に入ります。福岡まで行けない地域の方も、多くのギャラリーで売り切れが相次ぐ人気作家の作品を購入できる貴重なチャンスです。 国内外で器展を行う、鎌倉「うつわ祥見」の祥見知生さんがディレクションをご担当。作家の個性が光る器や、普段の食卓に表情を与えてくれるお皿、お皿そのものがおいしそうな作品など、長く愛せる器がきっと見つかるはず。

出展作家

・阿南維也(大分) ・荒川真吾(宮崎) ・尾形アツシ(奈良) ・小野象平(高知) ・小野哲平(高知) ・寒川義雄(広島) ・郡司庸久、慶子(益子) ・小谷田潤(東京) ・境道一(香川) ・須藤拓也(香川) ・田鶴濱守人(常滑) ・鶴見宗次(常滑) ・額賀章夫(笠間) ・八田亨(大阪) ・巳亦敬一(札幌) ・村上躍(神奈川) ・横山拓也(多治見) ・吉岡萬理(奈良) ・吉田崇昭(福岡) ・吉田直嗣(静岡) ※敬称略 ※すでに完売している作品もあります

オンラインストア概要

期間:2018年10月31日(火)まで ※なくなり次第終了
▼オンラインストアでの購入はこちらから

展示概要

関連イベントも開催!

今回の器展に関連して、イベントも開催されます。器そのものだけでなく、お料理と合わせて味わうコツも、楽しみながら学べる貴重な機会です。

京都「なる屋」上嶋良太シェフとうつわを楽しむ一夜ディナー

日時:2018年10月9日(火)19:00〜21:00 開催場所:DEAN & DELUCA 福岡 参加費:8,000円(税込8,640円) 定員:30名 ※予約は店頭または予約ページまで。 上嶋良太シェフ 京都の老舗料亭「瓢亭」「和久傳」での修行を経て、ニューヨークの精進料理店店長として腕 を揮い、その後帰国。2014年6月に現在の店を開業し、翌年にはミシュランの星を獲得。
▼予約はこちらから
▼イベントの詳細はこちら
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ