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「バウムクーヘンカフェ」
人気エリア、二子玉川駅からほぼ直結の高島屋のなかにある「バウムクーヘンカフェ」が人気を集めています。プロデュースするのは創業100年を越えるユーハイムです。
メニューによって使い分けるバウムクーヘンが魅力
バウムクーヘンにも3つのブランドがあり、食べ比べすることも出来ちゃいます♪
「ユーハイム」
しっとりとした口あたりとトゲがない甘さが特徴のバウムクーヘンです。まさに100年を越えて愛され続ける伝統の逸品です。
「マイスターバウム」
軽い食感と素朴な味わいが特徴の「マイスターバウム」です。
材料の配合比率や品質など、ドイツの基準にしたがっています。
「カールユーハイム」
「カールユーハイム」は口どけが柔らかく、濃厚な味わいが特徴のバウムクーヘンです。発酵バターやドイツのマジパンなどの素材を使用しています。
なかでもこちらの「フレンチトーストバウム」は人気メニューの1つ。もはやバウムクーヘンというよりフレンチトーストよりで、きちんとしっとりしちゃってます(笑)
フルーツを絡めて食べるのがオススメです。
美しい外観と店内
外観は白と茶を基調としたモダンスタイルで、入口のガラス張りのデザートステーションにあるバウムクーヘンが目と鼻で外を歩く人を楽しませます。
店内もガラス張りで、太陽の光が降り注ぎ、清潔で明るいイメージ。お天気のいい日には、テラス席の利用もお勧めです。
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