ライター : manaminmin

京橋で飲もう!

※画像はイメージです
京橋は京阪とJRが乗り入れる、大阪でも有数のターミナル駅です。通勤や通学に利用される駅としても、居酒屋がたくさんある駅としても有名です。

大阪の昔ながらの下町感あふれる、味のある京橋で飲んでみてはいかがですか?

1. 大阪といえば串カツ!「串かつと釜めしの専門店 ぎん庵 京橋」

お出汁で食べるという、ユニークな串かつと釜めしが名物の専門店です。ソースの串カツも良いですが、たまにはお出汁でさっぱりと食べるのもいいですね。

ぎん庵・串揚げ釜めしコース

3,800円(税込)
串カツ・生ゆば・釜飯をメインで楽しめるコース料理です。定番の和牛の串カツや、エビも提供されますし、うなぎ山芋とろろなどの創作串カツもあります。

おすすめポイント

  1. お出汁で食べるユニークな串カツ
  2. 優しい味の釜飯とサクサクの串カツが合う!
串かつと釜めしの専門店 ぎん庵 京橋
住所
〒534-0024
大阪府大阪市都島区東野田町2-8-6
営業時間
金曜日
17:00〜23:30
月曜日
17:00〜23:30
火曜日
17:00〜23:30
水曜日
17:00〜23:30
木曜日
17:00〜23:30
金曜日
17:00〜23:30
土曜日
17:00〜23:30
日曜日
17:00〜23:30
開閉
電話番号
06-6882-6068
メニュー
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
JR京橋駅 徒歩5分、京阪京橋駅 徒歩3分
定休日
年末年始
禁煙
禁煙
Wi-Fi使用可
Wi-Fi
電源使用可
電源
ディナー提供
ディナー

2. 創業23年の安心感「寿司と地酒 海鮮居酒屋 とも吉 京橋店」

「寿司と地酒 海鮮居酒屋 とも吉 京橋店」では、毎朝社長自ら中央市場に出向き直接目利きをして鮮魚を仕入れています。こだわりの魚料理と、ぴったりの日本酒を楽しめますよ。

味わい寿司会席コース

4,000円(税込)
お寿司・天ぷら・煮付けをメインで楽しめるコースです。お魚だけでなく、豚の陶板焼きでお肉も味わうことができます。

こちらに追加料金で飲み放題を追加することもできますよ。

おすすめポイント

  1. お寿司と日本酒のペアリングが楽しめる
  2. 毎朝市場で仕入れるこだわりの魚を食べられる
寿司と地酒 海鮮居酒屋 とも吉 京橋店
住所
〒534-0025
大阪府大阪市都島区片町2-11-4
営業時間
金曜日
17:00〜23:00
月曜日
17:00〜23:00
火曜日
17:00〜23:00
水曜日
17:00〜23:00
木曜日
17:00〜23:00
金曜日
17:00〜23:00
土曜日
17:00〜23:00
日曜日
17:00〜23:00
開閉
電話番号
06-6949-8030
メニュー
メニュー:r.gnavi.co.jp
最寄駅
JR京橋駅 徒歩5分
定休日
元旦
禁煙
禁煙
Wi-Fi使用可
Wi-Fi
ディナー提供
ディナー

3. 秘伝の手羽先がここにあり!「片町酒場テバカラ 」

「片町テバカラ」の手羽からあげは、秘伝の国産手羽先が使用されています。フレーバー5種類から味付けも選べるので、いつ来ても楽しめますね!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ