ライター : aaanrin

カルディで2つの「タッカルビの素」を発見!

Photo by macaroni

去年一番のトレンドグルメといったら「チーズタッカルビ」!甘辛い鶏肉や野菜にとろ〜りチーズをからませて食べる韓国の絶品料理です。 お店で食べるのももちろんいいですが、自宅で手軽に楽しめるなら試してみたくありませんか? カルディコーヒーファームに足を運ぶと、鶏肉と野菜を炒めるだけで作れる「タッカルビの素」を2種類発見しました!

徳山物産 タッカルビ

Photo by macaroni

まずは「徳山物産 タッカルビ」からご紹介します。袋を開けると、中からトッポギ(130g)とレトルトパックのタレ(80g)が出てきました。こちらのセットで2〜3人前です。トッポギまで入っていて少しお得感♪ 簡単に作り方をご紹介します!

作り方

Photo by macaroni

フライパンに油を入れ、ひと口大に切った鶏肉を炒めます。

Photo by macaroni

次に、ざく切りにしたキャベツや好きな野菜、きのこ類を加えてさらに炒めます。

Photo by macaroni

最後にタッカルビの素とトッポギを加え、全体的にからむように炒めたら完成です! お皿に盛り付けたら、お好みで上からチーズをかけましょう。

トッポギ入りでボリューム満点!

Photo by macaroni

コチュジャンベースのタレが野菜の甘みと絶妙にマッチ!辛さはあまりありませんが、小さなお子さんと楽しむ分にはちょうどいいかも♪ トッポギは弾力とコシがあり、食感が楽しいです!

Photo by macaroni

チーズを加えることでマイルドな味わいに早変わり!ピリッと辛い味わいとマイルドな味わい、2パターンが楽しめます。

コリアンスタイル タッカルビの素

Photo by macaroni

続いて「コリアンスタイル タッカルビの素」。こちらはトッポギが入っていないシンプルなものです。

Photo by macaroni

先ほどと同様の作り方でチーズタッカルビが完成!刺激的な香りで食欲がそそられます。

Photo by macaroni

口に入れると、タッカルビの甘辛い味わいがぶわぁっと広がります。本場のものほど辛くはありませんが、後からじわじわピリッとした辛さがやってきます。 先ほどのタッカルビの素と比べると、こちらの方が大人向けな味わいかも!コクのあるピリ辛ソースで心が満たされていきます♪

自宅で手軽に楽しんで!

Photo by macaroni

カルディで発売されているタッカルビの素。2種類とも個性の違った味わいで、それぞれのおいしさを楽しめました! ぜひみなさんも、自宅で手軽にチーズタッカルビを作ってみてはいかがでしょう。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ