家で作れるの!? カルディ「タッカルビの素」2種を食べ比べてみた!

2017年の流行語にも選ばれた「チーズタッカルビ」。おうちで手軽に作れる「タッカルビの素」が、カルディから数種類発売されています!今回、特に気になった2商品をゲットしてみました。気になる味わいはいったい……!?

2018年5月4日 更新

カルディで2つの「タッカルビの素」を発見!

タッカルビの素とタッカルビ

Photo by macaroni

去年一番のトレンドグルメといったら「チーズタッカルビ」!甘辛い鶏肉や野菜にとろ〜りチーズをからませて食べる韓国の絶品料理です。

お店で食べるのももちろんいいですが、自宅で手軽に楽しめるなら試してみたくありませんか?

カルディコーヒーファームに足を運ぶと、鶏肉と野菜を炒めるだけで作れる「タッカルビの素」を2種類発見しました!

徳山物産 タッカルビ

トッポギとタレ

Photo by macaroni

まずは「徳山物産 タッカルビ」からご紹介します。袋を開けると、中からトッポギ(130g)とレトルトパックのタレ(80g)が出てきました。こちらのセットで2〜3人前です。トッポギまで入っていて少しお得感♪

簡単に作り方をご紹介します!

作り方

フライパンで鶏肉を炒めている様子

Photo by macaroni

フライパンに油を入れ、ひと口大に切った鶏肉を炒めます。
フライパンに入った野菜

Photo by macaroni

次に、ざく切りにしたキャベツや好きな野菜、きのこ類を加えてさらに炒めます。
フライパンにトッポギを投入

Photo by macaroni

最後にタッカルビの素とトッポギを加え、全体的にからむように炒めたら完成です!

お皿に盛り付けたら、お好みで上からチーズをかけましょう。

トッポギ入りでボリューム満点!

完成したチーズタッカルビ

Photo by macaroni

コチュジャンベースのタレが野菜の甘みと絶妙にマッチ!辛さはあまりありませんが、小さなお子さんと楽しむ分にはちょうどいいかも♪

トッポギは弾力とコシがあり、食感が楽しいです!
箸でチーズタッカルビをすくっている様子

Photo by macaroni

チーズを加えることでマイルドな味わいに早変わり!ピリッと辛い味わいとマイルドな味わい、2パターンが楽しめます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

aaanrin

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう