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便利すぎるキッチングッズ!
お菓子作りなどに使う泡立て器やハンドミキサーをお持ちの方は多いと思いますが、こんな泡立て器を見たことはありますか?
その名も、ダイソーの「クイックミキサー」。小麦粉などの粉ものを水や卵と混ぜるときにダマにならず、手軽にスムーズな生地が完成するお役立ちアイテムなんです!
計算しつくされたデザイン!
こちらが、ダイソーの「クイックミキサー」です。"カーブした持ち手に穴が空いたヘラ"という、なんとも面白い形ですが、この絶妙な形状にはいくつもの理由があるんです!
では、本当にダマができにくいのでしょうか……?試しながら、クイックミキサーの形の秘密にも迫っていきましょう♪
試してみた!
我が家で、定番マフィンを作ることにしました。卵・牛乳・ホットケーキミックスを一気に混ぜ合わせてもよく混ざるかどうか、試してみます!
まず、驚いたのがかき混ぜやすさ!普段使っている一般の泡立て器は、中心に粉などが詰まっていって、途中混ぜにくくなりますよね?このクイックミキサーは、ヘラの穴が大きめなおかげで粉がほとんど詰まりませんでした!
かき混ぜやすい状態で、30回ほど混ぜたところで、このくらいです。まだダマは残っていますね!
混ぜ始めて1分しない程度で、すっかりなめらかな生地になりました!
全体が細くて薄いデザインだからこそ、軽くて子どもでも扱いやすかったですよ♪
ほかにも3つのポイントが!
1. 持ち手のカーブがボウルとの相性抜群
クイックミキサーのカーブの秘密は…!カーブしていることで、丸いボウルに沿って混ぜやすくなり、ボウルのフチに立て掛けたときもずり落ちないようになっているんです♪
2. 取り分ける用のヘラは必要なし!
ヘラの下側には細い突起があり、ボウルの側面についた生地をヘラのようにかきとりやすくなっているんです!
泡立て器のほかに、わざわざ別のヘラを使う必要がないのであと片付けも楽になりますね♪
3. フックのおかげで吊るして収納できる!
フック部分があるので、キッチンのフックやシンク棚など、いろいろな場所に掛けられるんです♪
口コミ・SNSでの反応
- 生地がダマになりにくい
- 軽くて使いやすい!
- 1
- 2
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