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売り切れ必至!人気のシュトレン7選
KANEL BREAD(栃木県那須塩原市)
那須に行ったら必ず訪れるという方も多い人気店「カネルブレッド」のシュトレン2017。
スパイスや洋酒がしっかり染み込んだナッツやフルーツの香り、アーモンドとバターのコクが芳醇に包み込んでくれます。
今年を振りかえながら、クリスマスまでゆっくり楽しむのもいいですね。
KANEL BREAD
住所:〒352-0056 栃木県那須塩原市本町5-2
Tel:0287-74-6825
mail:info@kanelbread.com
HP:http://kanelbread.jp
JR東北本線/黒磯駅より徒歩1分
営業時間:8:00~18:00
定休日:火曜
※シュトレン販売期間は、11月18日〜12月25日まで(なくなり次第終了)
ご予約は、店頭またはお電話、メールにて個数とご希望日をお知らせください(お取り寄せ可)
シニフィアン シニフィエ(東京都世田谷区)
知る人ぞ知るパンの名店「シニフィアン シニフィエ」のオリジナルシュト―レン。
一番人気のプレーンには、たっぷりのナッツとドライフルーツが入っており、カシスとヴァニラの香り、オーガニックブラウンシュガーと和三盆を使用した上品な甘さが特徴。
ビスケットに近い食感も楽しめて、日を追うごとに味わいが変化します。
山形県「蔵王ウッディファーム」さんのセミドライリンゴを使用するのですが、そのリンゴの特性上、どうしても生地が柔らかく、少々崩れやすくなってしまいます。ほかのリンゴでも試しましたが、やっぱり理想の味を実現するには、どうしても「蔵王ウッディファーム」さんのリンゴを使いたい。
そこで、オリジナルスプーンをお付けして、スプーンですくってお召し上がりいただけるようにしました。
出典: s-s.shop-pro.jp
オンライン限定のアップルジンジャーは、ジンジャーとともにカルダモンやシナモンもほんのり効いた、ヨーロッパのクリスマスを感じさせるシュトレン。「蔵王ウッディファーム」さんのセミドライリンゴだからこそ実現した理想の味とソフトな食感。オリジナルスプーンがついているのもうれしいですね!
この他、人気のマロンや新作のベルガモットなど今年のシュトレンは全4種。イラストレーターの大森木綿子さんがデザインされた素敵なギフトボックス入りで、ご家族やお友達へのクリスマスギフトにもおすすめです。
シニフィアン シニフィエ
住所:〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-43-11 COMS SHIMOUMA 1F
TEL/FAX:03-3422-0030
アクセス:東急田園都市線 池尻大橋駅または三軒茶屋駅 徒歩15分
営業時間:11:00~18:00(売れ切れ次第閉店させて頂く場合がございます。)
HP:http://s-s.shop-pro.jp
不定休 ※シュトレン発送期間は、11月1日~12月末頃まで ご予約・お取り置きを承ります(お取り寄せ可)
よいことパン(愛知県名古屋市)
名古屋にある「よいことパン」のうぐいす豆と大納言あずきのシュトレン。
厳選された2種類の豆が潰れてしまわないよう、職人さんが手作業で混ぜて成型し、絶妙のバランスでブレンドされたきな粉と粉糖が一本一本丁寧にコーティングされています。
「召し上がられる方が幸せな気持ちになりますように」というよいことパンの想いが詰まったオリジナルシュトレンです。
よいことパン
住所:〒464-0858 愛知県名古屋市千種区千種3丁目7-7 ヒルズ・フドー1F
Tel:052-732-5515
アクセス:地下鉄桜通線「吹上駅」7番出口より徒歩1分
営業時間:10:00〜18:00(季節のパン・よいまめパンの販売は12:00〜)
HP:http://yoikotopan.jp
定休日:年中無休(お盆・年末年始除く) ※ご予約は、店頭またはオンラインショップにて受付中(予定数量に達し次第終了)
予約締切日:12月3日(お渡し期間:12月6日~12月17日、お取り寄せ可)
日曜日のごちそう(京都市中京区)
3種類のオーガニックレーズンと無花果を使用した「日曜日のごちそう」のシュトレン。
ナッツは使わないで、ジューシーで香り高くすっきりとしたレーズンとこだわりの黒無花果などフルーツのみ作られています。日ごとにぐっとコクがでて味わい深くなる、少しずつ変化していく過程を楽しめるのもうれしいですよね。
パッケージには、お子さんが7歳位の頃に描かれたクリスマスのイラストが。とってもかわいくて、ほのぼのした風合いにいやされますよね。
日曜日のごちそう(京都市中京区)
住所:〒604-0881 京都市中京区丸太町通高倉東入ル坂本町686番地カーサ御所南3A
HP:http://dimanche.cocotte.jp/index.html
Le repas de dimanche は京都の小さなパン教室。
Le repas de dimancheとは、「日曜日のごちそう」という意味。
家族が集まる、日曜日の食卓に似合うようなパンを焼いていけますように。
※教室での販売は、生徒さん限定となります。
※下記取り扱い販売店に直接お問い合わせください。
東京「クロス&クロス」、山梨「リカヴ セレオ店」、新潟「Rafie」、
愛知「ツバメ舎」、京都「木と根」、奈良「鹿の舟 囀」、鳥取「日々花」、
愛媛「stroll」、福岡「sirone」、大分「ta na」、鹿児島「アトリエユニ」
coboto bakery(兵庫県稲美町)
無農薬・オーガニックの全粒粉を20%使った国産小麦100%で作られている「coboto bakery」のシュトレン。
ラム酒に漬け込んだドライフルーツやくるみがたっぷり入った生地を、自家製酵母でゆっくり発酵させて低温でじっくりと焼成。表面はカリッと、中はしっとり、全粒粉入りのシュトレンならではの食感が楽しめます。
coboto bakery
自家製粉したオーガニックの小麦と自家製発酵種を特徴としたパンを焼いているcoboto bakery(コボトベーカリー)。
現在販売店舗はなく、兵庫県稲美町(神戸市の隣の町)という場所でパンを焼き、レストランやカフェなどパンを納品したり、各地のイベントに出店しています。
HP:https://cobotobakery.thebase.in
※11月14日分発送終了後、次回の予約を受付開始する予定です。
詳しくはホームページでご確認ください。
terracotta(福岡県宗像市)
熊本県産プレミアム小麦を使用した「terracotta」のシュトレンは、オリジナルと八女抹茶の2種類。
ドライフルーツの甘味とナッツやスパイスの香りが熟成とともに深い味わいを楽しませてくれるオリジナル、生地に抹茶を練り込み、ホワイトチョコチップや赤えんどう豆、マカデミアナッツが入った和テイストの八女抹茶。どちらも気になります。
terracotta
住所:〒811-4147 福岡県宗像市石丸1丁目7-28
Tel/Fax:0940-33-3053
Open/Close:9:00~19:00(品切れ次第閉店となります)
Day Off:毎週日曜日・第1、第3月曜日
HP:http://panya-terracotta.com/?p=1263
※ご予約は、店頭またはお電話にて受付中(店頭での販売のみ)
シュトレン最終受取日:12月30日
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