ライター : shucyan

フードアナリスト / 江戸ソバリエ / ソルトマイスター

「日本ワインを愛する会」会員。フードライターとして新聞・雑誌・ムック本などの紙媒体を始め、これまで複数のグルメサイト、SNSで執筆・情報提供を行い、日本テレビ「ZIP」、テレビ朝…もっとみる

カルディはチーズの宝庫!

Photo by shucyan

カルディは豊富な種類のワインを取りそろえていますが、おつまみとして相性の良い生ハムやサラミ、オリーブなどとともに、チーズもヨーロッパ産を中心にオーストラリア産・国産も併せてオンラインショップだけで40種類を取り扱っています。 なかにはあまり見かけない、なじみがない商品もありますので、そのなかからおすすめチーズをジャンル別にご紹介いたします!

迷ったらこれ!定番のおすすめチーズ3選

1. ロートケップヘン 赤ずきんカマンベール

557円(税込)/125g
赤ずきんちゃんのパッケージでおなじみの、ドイツ製のカマンベールです。脂肪分が高めで、とてもクリーミーなコクがあります。2010年のドイツブランドコンクールで金賞を受賞。果物やジャムなど、甘みのあるものとの相性が抜群です。甘口のドイツワインとご一緒にいかがでしょうか? 2017年8月3日現在、オンラインショップでは品切れの状態となっております。気になる方は、再入荷を心待ちにしましょう!

3.ブルサン ガーリック&ハーブ

558円(税込)/100g

「フランスブルサン」のレシピをそのままに、国内で製造しています。ミルクは北海道産を使用して、そのほかの素材はフランスより輸入してオリジナルの味わいを再現。フレッシュでクリーミーなナチュラルチーズをベースに、ガーリックとハーブの風味がアクセントになっています。 パンやクラッカーに塗っていただくのはもちろん、お肉やお魚との相性もよく、ソース代わりに使うこともできますよ。「クランベリー」や「ペッパー」のフレーバーもおすすめです。

4.イル・ド・フランス カマンベール

398円(税込)/125g
以前は「ボンジュール・ド・フランス カマンベール」という名前で販売していたそう。 中身の仕様に変更はありませんが、商品名とパッケージがリニューアル。フランス産の選び抜かれた生乳で造られるチーズはマイルドでクセがないことが特徴なので、誰にでも食べやすいですよ。

くさいのがいい!おつまみ系チーズ3選

5.カンパーニュ ド フランス 金のカマンベール

820円(税込)/8ピース

チーズ好きの方におすすめしたいのが、この「金のカマンベール」です。ナチュラルチーズなので保管中も熟成が進み、味わいや香りがより濃厚に変化します。そのままおつまみなどとして召し上がるだけでなく、パスタやグラタンなど加熱するお料理に使っても、濃厚なうま味を楽しめます。 2017年8月3日現在、オンラインショップにて取り扱いがないので、気になる方は入荷を心待ちにしましょう!

7.バフチュヴァン ハルーミチーズ

地中海近くや、キプロス島の特産である「ハルーミチーズ」。加熱しても溶けにくく、焼いたり揚げたりして食べると濃厚な味わいを楽しめます。塩味が強めですから、そのまま食べる場合は水にひたして塩抜きするといいでしょう。おつまみとしてはもちろん、朝食やおやつにもいかがでしょうか? 一部取り扱っていない店舗がございますので、オンラインショップのご利用またはお近くの店舗へお問い合わせください。
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