濃くてピリ辛もぉ中毒♡ラー油だれで食べるがっつり盛り蕎麦がキテる!

つけ麺にあらず、日本蕎麦なり。虎ノ門・港屋から始まった新しいつけ蕎麦=そばつゆ+ラー油だれに極太麺をどっぷりつけて食べる革命的な蕎麦! つゆにちょっとだけつけて手繰って、蕎麦本来の味を楽しむもの……的な古典とは別世界の濃密な旨みに食らいつくべし!

そば処港屋

開店は2002年。どの駅からもちょっち歩くにも関わらず、10数年客足が途絶えない人気店。現在も行列覚悟! 先日オープンした虎ノ門ヒルズ近し。 

冷たい肉そば 870円 蕎麦の上に牛肉がどっさりON♡ たっぷりのネギと海苔の風味も利いた一杯。冷たくしめた太めの蕎麦に濃厚な蕎麦つゆ+ラー油をつけて食べる……みんながこの味のヤミツキに! 

温かい鶏そば 温かい鶏そばは、温かいつけつゆに鶏肉が入ってます。なにげにこちらも人気。

温かい鶏そばのつけ汁 ネギ、胡椒、そしてラー油たっぷり♡

そば処港屋
東京都港区西新橋3-1-10
03-5777-6921
11:30~17:00、17:30~20:00
土日祝休

肉そば業平

2012年、東京スカイツリーソラマチタベテラスにOPENしたお店。ラー油の入ったつけ蕎麦は「辛肉そば」のみ。

辛肉そば 980円 好奇心旺盛な観光客にも好評? 石臼挽きの蕎麦に自家製ラー油で本格の味を提供。

肉そば業平
東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ3Fソラマチ タベテラス
03-5809-7064
10:00〜21:00
http://www.nikusoba-narihira.com/

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。池袋本店

2010年9月1日OPEN! 池袋本店のほか、東新宿に支店を構えるこちらのお店。「港屋リスペクト」と言われる。「ニュースタイルのつけ蕎麦店として業界の最前線を目指しています」とのこと。

インパクトあり。見ずに入られない看板。 「池袋 壬生」の看板も見える。本当の店名はどっち?

鶏そば 790円 大中小、どれでも価格は同じ。ネギ、海苔ドサドサも港屋リスペクト!

とっぷりつゆにつけて…… つゆをからめまくって食べる。これがこの蕎麦の正しい食べ方(๑╹ڡ╹๑)

なぜ、蕎麦にラー油を入れるのか。
東京都豊島区池袋2-73-3 サンスプレンダー池袋1F
03-6914-2880
12:00~16:00、17:30~22:00
無休
http://www.nazesoba.com/#

俺のそば GINZA5

2014年4月11日OPEN。「俺の〜」シリーズの新機軸! 地下ながら銀座ファイブという好立地にあり、「俺の〜」のブランド力も相まって注目度は高い。

俺の肉そば(冷) 500円 この一品のみラー油の利いたつゆ。店の人気ナンバーワン! 価格もうれしい。

生たまごと天かすFREE!! 天かすや生たまごもあって……リスペクト……?

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