ライター : poco

グランドハイアット東京で特別な1日を。

グランドハイアット東京から、バレンタインデーやホワイトデーに華をそえるスイーツやこだわりメニューが2月1日(月)より登場。 シガーや惑星をイメージしたチョコレートをはじめ、カカオ尽くしの特別なメニューやチョコレートのカクテルなど、特別な日にぴったりのバラエティ豊かなラインナップに注目です。
各ショップ・レストランから登場する、スイーツ&メニューはこちら。

フィオレンティーナペストリーブティック(1階)

バレンタインスイーツ

ショコラ コスモス 1個2,800円(税別)、250個限定
成熟した男性をも驚かせる、大人のための新作バレンタインスイーツです。宇宙(コスモス)の惑星をイメージさせるシックな雰囲気をまとうショコラボールの中に、ボンボンショコラやハート型のチョコレート、ライスクリスピーが入っています。
シガーチョコレート 1本2,800円(税別)
大人の嗜みであるシガーをチョコレートで再現した新作。ミルクチョコレートで巻いた中身は、ライスクリスピーやアーモンドをはじめ、香ばしく焼き上げてから砕いたクレープ生地などが入っています。程よい甘味とサクサクとした食感を楽しんで。
バレンタイン プティ ベリーヌ 1,980円(税別)
チョコレート尽くしの様々なベリーヌを、ミニサイズで1箱に5種類用意。いろいろな味を少しずつ楽しみたい方にぴったりの1品です。 写真左から、チョコレートムース、チョコレートトライフル、ティラミス、コーヒーゼリー、ミルクチョコレートムース。
ゴルフボール ショコラ (ホワイト) 3個2,000円(税別)、6個3,800円(税別)
毎年人気のチョコレートでできたゴルフボール型ホワイトチョコレート。中にはボンボンショコラが隠れています。
このほか、人気のシュトーレンがチョコレート風味になった「チョコレートシュトーレン(1,500円)」も、バレンタイン限定で登場。 バレンタインスイーツの販売期間は、2月1日(月)〜2月14日(日)です。

ホワイトデースイーツ

プティ コフレ 3,200円(税別)
ホワイトチョコレートでできたハート型カップの中に、マカロンやクッキー、マシュマロなどがいっぱい。まるで宝石箱を開けたかのような可愛らしいスイーツです。
ミルフィオリ キャンディー 480円(税別)
手作りのアートキャンディ。ハートやプレゼントボックス柄など、イタリアのガラス細工“ミルフィオリ”のような可愛らしいキャンディーがケースに詰められています。
プティシューアソート 3個650円(税別)、6個1,300円(税別)
小さなシュークリームの詰め合わせ。イチゴ、ピスタチオ、チョコレートの3つの味を楽しめます。
ゴルフボール ショコラ (ピンク) 3個2,000円(税別)、6個3,800円(税別)
毎年人気のチョコレートでできたゴルフボール型ホワイトチョコレート。中にはボンボンショコラが隠れています。
このほか、人気のシュトーレンがホワイトチョコレート風味になった「ホワイトチョコレートシュトーレン(1,500円)」も、ホワイトデー限定で登場。 ホワイトデースイーツの販売期間は、3月1日(火)〜3月14日(月)です。

フィオレンティーナ (1階)

カカオで煮た仔牛すね肉のラグーとカカオを練りこんだパッパルデッレ 3,000円(税・サービス料別)
モダンなイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」からは、美容効果の高いと言われるカカオをつかった限定パスタが登場します。 カカオパウダーを入れ約3時間煮込んだ国産の仔牛すね肉をたっぷりつかったソースと、カカオパウダーを練り込んだ自家製パスタが食べごたえ抜群の一皿。 仕上げにはパルメザンチーズを削り、香味野菜や赤ワインをつかった濃厚なパスタソースと絡み合い、さらにおいしさがアップします。 提供期間は2016年2月1日(月)〜2月29日(月)。

フレンチ キッチン (2階)

バレンタイン スペシャルメニュー 10,000円(税・サービス料別)
伝統的なビストロ料理を楽しめるオールデイダイニング「フレンチ キッチン」からは、赤やピンクをモチーフにした、バレンタイン限定のディナーコースが登場。コースには、グラスシャンパンがついています。 提供期間は2016年2月8日(月)〜2月14日(日)。
メニュー内容はこちら。 ◆前菜 「スモークサーモンのタルタル ミモザキャビア添え アンディーブとリンゴのサラダ ディルオイルソース」 ◆スープ 「カリフラワーのクリームスープ トリュフの香り」 ◆メイン 「国産牛フィレ肉のロースト ブルーチーズのポレンタ 子玉葱のコンフィとビーツ 赤ワインソース」 ◆デザート 「チョコレートフォンダン ラズベリーシャーベット」

けやき坂 (4階)

フォンダンショコラ 1,550円(税・サービス料別)
ライブ感溢れる鉄板焼き「けやき坂」からは、フランス産のチョコレートをつかった濃厚なフォンダンショコラが登場します。 鉄板で蒸し上げたスポンジに、アングレーズソースとチョコレートソースをかけ、仕上げにバニラアイスとココア風味のチュール(砂糖菓子)をトッピング。口の中で温かいスポンジと冷たいアイスが溶け合い、濃厚な味わいを堪能できます。 提供期間は2016年2月1日(月)〜3月31日(木)。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ