目次
小見出しも全て表示
閉じる
珍しいレインボーキウイを使用したスムージー
こんにちは、インスタグラムのmai_smoothieが、いろんな食材を使ったスムージーやデトックスウォーター、フレーバーウォーターのレシピをお届けします。
今回は、レインボーキウイを使って、スムージーを作ってみました。
通常のキウイよりも酸味が少なく、種が少ない分、色鮮やかなスムージーを作る事ができます。
<材料>
・パイナップル(冷凍) 100g
・りんご(冷凍) 50g
・レインボーキウイ 20g
・水 150ml
・蜂蜜 適量
トッピング)
・レインボーキウイ
・ミント
<レシピ>
1.薄くスライスしたレインボーキウイをグラスの内側に貼付ける。
2.材料をミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
3.ミントとレインボーキウイをトッピングして出来上がり。
ひんやりしているのが苦手な方には、常温の果物を使ってもも作ることが出来ます。
さっぱりしていて、運動後にオススメなスムージーですよ。是非試してみてくださいね。
mai_smoothieさんのブログはこちら
書籍「it's MAI SMOOTHIE」(光文社)も絶賛発売中♪
前回のmai_smoothieの記事*
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。