ローディング中

Loading...

兵庫・姫路にある亀山駅から歩いて5分ほどの「レトワブール」は、こだわりの詰まった高級食パンが並ぶ食パン専門店。一言「高い」と避けてしまう前に、一度で良いから食べてほしい!妥協を許さないこだわりの味わいが、あなたを至福の時間へと導きます。

特別な日に食べたい“特別”なパン

“特別な日”といえば、何を食べるイメージがあるでしょうか。
ステーキ?お寿司?フルコース?
そういうあなたにぜひともオススメしたいものがあります。
それは、“食パン”。
「えっ?」って思いましたか?
やはり“食パン”って、朝食であったりおやつであったり、軽く食べたいときに重宝する食べ物ですよね。
しかしこれからご紹介する食パンは、1本6,500円という高級食パンなんです!まさに特別そのものだと思いませんか?
地元の方をはじめ、じわじわと話題になりつつあるようです。

食パン専門店「レトワブール」

兵庫県姫路市にある亀山駅から徒歩5分ほどの場所に位置している、食パン専門店「レトワブール」。レンガ調の外観がなんともオシャレです。
さすが高級食パンを売っているだけあって、品のあるたたずまい。
「Les 3 boules」
この表記で、“レトワブール”。「Les(レ)3(トワ)boules(ブール)」です。
表記を知らずに探そうと思ったら、少し難しそうですよね。

店内に並ぶ高級食パンの数々

XO食パン

「レトワブール」と言えばこの食パン。お店で一番の値段と質を誇る『XO食パン』です。
1本6,500円(税込)というなかなか気軽には手を出しにくい『XO食パン』は、一体普通の食パンと何が違うのでしょうか?
まず1つ目の違いは“素材”。
実はこの『XO食パン』には、普通の食パンと比べて糖を加えていません。しかしそれでも、口に入れた瞬間にはしっかりと甘みを感じます。
その甘みの正体は、高級食材の「蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳」と、脂肪分47%の「北海道産生クリーム」。
こだわりの“乳”本来の甘みが、食パン全体の良質な甘みとなっているんです。
そして2つ目の違いは“技”。
『XO食パン』には乳だけでなく、卵やバター、小麦粉、塩にまでこだわりの食材が使われています。さらに、多くのミネラル類を豊富に含んでいる「真珠粉」というものも使用。
それらの食材たちは、ただ揃えるだけでは本来の力を発揮しません。
「レトワブール」は試行錯誤を繰り返し、それぞれの食材がその持ち味を最大限に活かすことのできる配合や作り方を模索。その結果生まれた食パンが、『XO食パン』なのです。
そんな、素材も技もこだわり抜かれた『XO食パン』は、木曜日の限定商品。
焼きたてホヤホヤが美味しいのはもちろんのこと、あえて一晩寝かせるのもオススメです。
真珠粉の成分と発酵バターの風味が全体に広がり、しっとりと丁度良い味わいへと変化します。

関連タグ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

【和菓子】全国の甘党が通いつめる味・おやつ職人”まっちん”が今アツイ

岐阜県に工房を構え、20代に有機の米栽培を学ぶうちに穀物や豆を使った和菓子づくりに目覚め、独学でその道を極めんと奮闘する”まっちん”こと町野仁英さん。全国から甘党がこぞって通いつめるという彼の和菓子が今注目を…

【東京】ダイエット女子必見★カロリーが気にならない・ノーミートヘルシーバーガー登場♪

ダイエット女子の強い味方、ヘルシーフード。今回はなんと、肉を使わないのに美味しいノーミートバーガーをご紹介!おしゃれスポット「表参道」「広尾」にそんなありがたや〜な店はあります♡ご賞味あれ!

リトルマーメイドと映画「魔女の宅急便」がコラボ!キキが元気を取り戻した”ねこパン”が食べられるよ!

3月1日全国ロードショーの映画「魔女の宅急便」の公開を記念して、焼きたてベーカリー「リトルマーメイド」とコラボレーション。各店で食べられるそうです。

目指せBBQマスター!今年とりたい注目のモテ資格『バーベキュー検定』

バーベキュー検定試験(バーベキューマスター制度)は、日本バーベキュー協会が考案したBBQ文化を普及していく為の人材開発システム(資格制度)です。徐々にステップを踏みながら、マスターへと進化を遂げれば、貴方の人…

【朗報】レストランで頼めば2万円近くする高級ワインが、サイゼではなんと驚異の7000円!?知る人ぞ知るサイゼのワイン通!

実はサイゼリヤは、ワイン好きにはたまらない美味しいワインをリーズナブルに食することができるお店。 店舗によっては常時50種ものワインを揃え、他のレストランの通常価格の半額以上低価格で提供しているとのこと。その…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

鶏そぼろ丼の基本レシピ!しっとりホロッとさせるコツも伝授します♪

鶏そぼろ丼のそぼろを、しっとりふわふわに仕上げるコツはご存知ですか?それほど難しいことではないのに、その方法を試すのと試さないのでは、結構大きな違いが。お店屋さんも顔負けの、おいしい鶏そぼろ丼も夢じゃないかも…

美々卯が発祥!大阪の郷土料理「うどんすき」の由来やレシピをご紹介

寒い季節にぴったりのうどんすき。野菜や鶏肉、エビなど、たっぷりの具材といっしょにうどんを煮るうどんすきは、もとは大阪の郷土料理です。うどんすきとはどんな料理か、また自宅で作ることができるうどんすきのレシピをご…

連載記事

チーズと磯の香りふわり♪『ホタテのタルタル焼き』はグラタンよりもおいしいそう

とろけるソースにチーズの香り……、寒くなるほど恋しくなるのがグラタンですが、作るのを億劫に感じることもありますね。ホワイトソース作りが面倒な時は、タルタル焼きを試してみて!グラタン好きも納得のおいしさです♪…

ページTOPに戻る