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天然とんこつラーメン 一蘭
「職人が長年の研究の末に編み出した秘技」で豚骨の旨みをじゅうぶんに引き出したスープ。一蘭特製生麺は極細麺。一途な姿勢が感じられる豚骨ラーメン専門店。
一蘭 池袋店
東京都豊島区東池袋1-39-11 サニーサイドビル 1F
03-3989-0871
24時間営業
年中無休
http://www.ichiran.co.jp/
東京都豊島区東池袋1-39-11 サニーサイドビル 1F
03-3989-0871
24時間営業
年中無休
http://www.ichiran.co.jp/
麺創房 無敵家
国産豚骨を強火でじっくり煮た濃いスープ。製麺界で有名な浅草開化楼と共に作り上げた麺。
「家」はつくけど家系じゃない、豚骨のお店。濃い豚骨がお好きな方に♪
店内はカウンターのみ16席。卓上には激辛たか菜、低臭にんにく、特製ブレンド節粉。そして好みの濃度に調節して飲めるジャスミン茶があります。
麺創房 無敵家
東京都豊島区南池袋1-17-1 崎本ビル
03-3982-7656
10:30~翌4:00
無休
http://www.mutekiya.com/
だるまのめ
豚頭とゲンコツをじっくり煮込んだスープ、遠赤外線製法の熟成麺。シンプルに見えて奥深い味、と豚骨ラーメン好きも納得!
白く濁った豚骨スープにまんまるのチャーシューがのっていたのよ。
このまんまるチャーシューが何だか嬉しかったわ。
お味はあっさり、シンプル。
遠慮がちに、辛味高菜や、ニンニクをちょっとずつ、ちょっとずついれたのですが、もっと大量にいれればよかったわ。
ラーメン初心者さん、気がついたの。
とんこつラーメンは、麺の固さをカスタマイズしたり、トッピングで自分好みの味にして楽しむものだって。
「最初は、できるだけデフォルトの味を味わうのだ」と思っていたけれど、それじゃ本当には楽しめないのよ。
ふふっ。
今後は気の向くまま、思うままトッピングをいれて食べてみるわ。
出典: ameblo.jp
だるまのめ 池袋西口店
東京都豊島区西池袋1-20-4 第7ミヤケビル
03-3984-8474
11:00~翌6:00
無休
https://gardengroup.co.jp/brand/darumanome/
東京都豊島区西池袋1-20-4 第7ミヤケビル
03-3984-8474
11:00~翌6:00
無休
https://gardengroup.co.jp/brand/darumanome/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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