ローディング中

Loading...

今回はヒルナンデスで紹介された人気のお取り寄せおせちをまとめました。京都祇園 料亭岩元が監修したおせち「匠」博多の老舗料亭てら岡のおせち「祝」、日本の宿「古窯プレミアムおせち」。どれも間違いなしのおいしさです!

①京都祇園 料亭岩元「匠」

昨年販売実績No.1を誇る京都祇園 料亭岩元が監修したおせち「匠」は、今年はさらにグレードアップして登場。品質にこだわるため、現地へ買い付けに行き厳選食材を手に入れ、素材の持ち味を生かした洗練された味付けで仕上げています。見た目や雰囲気を含めた五感で楽しめ、種類もたくさん。さらに、注文すると、こだわりの重箱に、豪華に盛り付けした状態で届くのもいいところ。そのまま食卓に出すだけで食べられるので年末年始の忙しいときにもぴったりです。
中に入っているメニューはその年や種類によって違いますが、紅芋南瓜テリーヌ、サーモンとほうれん草のテリーヌ、かきの時雨煮、蟹甲羅焼き、黒糖ローストポークなどが絶品で、リピーターが多いので、早期予約割引で売り切れ必死になるほどなんだそうです。おせち料理の伝統を踏まえつつ、丁寧に仕上げてあるので、失敗しないおせちNo.1 とも言われています。

②日本料理てら岡「祝」

博多の老舗料亭「てら岡」は日本料理の伝統を守り、老舗料亭としてのこだわりを持ったお店。新春を迎えるに相応しい老舗料亭ならではの味が堪能できる豪華三段おせちは毎年人気の商品です。「てら岡」ならではの博多らしさ溢れる創作料理をたっぷりと詰め込んだ、一品一品きれいに盛り付けられた豪華な三段おせちになっています。盛り付けてから冷凍にてのお届けになるので、このまま食卓に並べられるのも嬉しいですよね!
毎年完売の絶大な人気を誇る「てら岡」のおせちの人気のポイントは、少人数用の博多祝三段重でも44品と、品数が豊富なところです。日本料理伝統の御節料理を中心に、色鮮やかに盛りこまれたたくさんのメニューと、このボリュームは一度体験してしまうとリピーター確実!見た目にもこだわった豪華な仕上がりで、気分も盛り上がります。毎年メニューは変わることもありますが、ローズサーモン、しめ鰆真昆布巻き、明太出汁巻玉子などが入っています。

③日本の宿「古窯プレミアムおせち」

山形県上山市の温泉旅館古窯は、「プロが選ぶホテル・旅館100選」で第1回から40年間選ばれ続けている名旅館です。日本の宿古窯がお届けするおせちは山形の食材を使って館内ですべて作っているのが特徴。健やかな大地と人の恵みが育てた元気いっぱいの食材をおせち料理として詰め込みました。黒豆、干し柿なます、イクラ、小鰊甘露煮、栗金団、数の子などの定番はもちろん、ブランド和牛の山形牛を使ったおせち料理にもなっています。
他にも伊勢海老、牛肉八幡巻き、寒鰤柚子焼き、山形牛香味焼き、鮭の昆布巻き、山形名物いも煮が入っています。山形牛香味焼きは、県内で育ったA4ランク以上に認定された山形牛を堪能できる一品になっているのでぜひ味わってみたいものです。自宅のフライパンでもすぐに焼けるお肉になっているのでお手軽に楽しめます。
ヒルナンデスで紹介された、人気のお取り寄せおせちで、来年の始まりをぜひ楽しんでください!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ほの甘くて香ばしい◎「きな粉パン」のレシピ15選

レシピ パン まとめ

きな粉を使ったパンはほのかな甘さと香ばしさで、年齢を問わず人気がありますね。今回は、きな粉を使ったパンの人気レシピをご紹介。手軽にできるトーストから、手ごねで作る本格パンまでバリエーション豊かなレシピを揃えま…

マンネリ打破!焼きそばのアレンジレシピ&おすすめトッピングでおいしさ倍増

焼きそば アレンジレシピ まとめ

いつもの焼きそばのソースや具をアレンジすると、おいしさが何倍にも広がります。調味料のちょい足しだけでも、まったく違う味が楽しめるんですよ。今回、調味料や具材をアレンジした焼きそばのレシピを15件ご紹介するので…

人気レシピ大集合!大葉(しそ)香るパスタ16選

パスタ レシピ まとめ

和風パスタの代表格、大葉(しそ)パスタ。お好みのパスタに大葉を散らすだけでおいしくできますが、おすすめのレシピはまだまだたくさん。梅やじゃこが入った人気のものから、バターを使った作り方まで、気になるレシピが、…

コリッとやわらか「豚軟骨」のレシピ15選!下処理法も解説◎

レシピ 豚肉 肉料理 まとめ

コリコリした歯ごたえと骨まわりの柔らかさが特徴の「豚軟骨」。調理法がわからず買ったことがなかったという方も多いのでは?今回は、豚軟骨を味わいつくす人気レシピを厳選してご紹介。煮込みや炒め物のほか、子どもが喜ぶ…

豚肩ロースブロックの人気レシピ20選!圧力鍋やオーブンで絶品調理◎

豚肉 まとめ

脂が適度にのっていて、ボリューム感のあるレシピからさっぱりとしたレシピまで、さまざまに応用可能な豚肩ロースブロック。定番のチャーシューや角煮、炊飯器を使ったレシピなど、いろいろな活用方法をチェックして、豚肩ロ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

お惣菜もスイーツも!鎌倉「小町通り」の食べ歩きおすすめグルメ21選

食べ歩き 鎌倉 デート お土産 まとめ

寺社仏閣などが有名な鎌倉で欠かせないのはグルメ!そこで今回は鎌倉・小町通りで食べ歩きしたいおすすめグルメをご紹介。お惣菜からスイーツまで、今食べたいグルメが盛りだくさん!鎌倉近辺にお住まいの方や観光へ来た方は…

京都名店の美味しいお取り寄せコーヒー4選

京都 カフェ まとめ

京都に点在するあの名店の珈琲カフェ。その名店カフェに足を運んでみたいけど、ちょっと遠いし・・・。しかし!本格のコーヒーが通販で味わえちゃうって知ってましたか?今回は、そんな名店のコーヒー豆お取り寄せ情報を紹介…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

おせちの数の子を洋風に!「数の子サラダ」のレシピ10選

レシピ サラダ まとめ

おせち料理をしっかり楽しんだ後、一部の食材が残っちゃってどうしよう?なんてありますよね。数の子の塩漬けは普段使わない食材なので迷いますよね。サラダとしてリメイクするとおいしく召し上がれますよ!今回は数の子サラ…

奥深いフランス菓子!「クラフティ」の基本の作り方とアレンジレシピ

フランス フルーツ レシピ タルト スイーツ まとめ

フランスの伝統菓子「クラフティ」は、カスタード生地をフルーツに注いで焼き上げる簡単レシピ。シンプルながら味わい深いお菓子なんです。今回は定番のさくらんぼを使ったクラフティと、おかずにもなるメニューまで、アレン…

南青山「シティショップ」はすべての流行を押さえられる、注目の新店

サラダ

最新の流行フード、ファッション、カルチャーなど、抑えなくてはいけないものが多すぎて困る・・。あれこれ調べるのに疲れてしまっているあなたに朗報。そんなすべての流行を、一つのお店で全部キャッチできちゃうんです。ミ…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る