渋谷「東京ブッラータ」はチーズ好きなら1度は食べたい!チーズスタンド♡

東京にいながら出来立て新鮮のチーズが食べられるお店、それが「チーズスタンド」♡2012年にオープンして以来、多くのチーズ好きが訪れる人気店になっています。今日は、そのチーズスタンドで販売されている東京ブッラータをメインにお店をご紹介します。

都内で新鮮なチーズが食べられる♡

『街に出来たてのチーズを』をコンセプトに打ち立てて渋谷に誕生した注目のチーズスタンド。新鮮なチーズというと、北海道で食べられる…というイメージがある方もいらっしゃるとは思いますが、東京でも食べられるんですよ♡

ガラス張りの工房で作るチーズ♡

チーズスタンドで販売されている商品は、お店内の工房で作られている出来立てのものばかり。つまり、長持ちさせるための保存料などは一切使用されていないから、安心して食べることができるんですね♡

人気商品、東京ブッラータ!

そのチーズスタンドの中でも特に人気の商品が「東京ブッラータ」というもの。クリームをモッツァレラチーズで巾着状に包んだもので、イタリア発祥のチーズです♡
新鮮さが重要なため、本場イタリアでも流通量が少ないチーズで、日本ではチーズスタンドが始めて製造に成功したそう。
見た目は巾着のようになっており“紐”部分までチーズで縛るように再現されています。テイクアウトもできますが、店内では東京ブッラータを使ったメニューも食べられますよ!

ブッラータのフルーツプレート

ゼリーとフルーツを合わせて盛り付けられたフルーツプレート。フォークを入れると中からクリームがほろほろとこぼれだします♡チーズ=お酒のおつまみ、というイメージがある方もいらっしゃると思いますが、こんな風に食べても美味しいんですね!
ブドウがたっぷり載ったフルーツプレートも素敵♡

たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え

酸味のあるトマトとも相性の良いブッラータ。サラダ感覚でも食べられますし、ワインにもよく合いそうですね♡

また、ブッラータのサラダピッツァというピザもランチタイム・ディナータイム共に用意されています。

こんなメニューもおすすめ!

出来たてモッツァレラ&リコッタ♡始めてチーズスタンドを訪れた際にはぜひ食べてほしい1品です。リコッタは蜂蜜で、モッツァレラはオリーブオイルでいただきましょう♡

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

charlotte

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう