ライター : suncatch

食生活アドバイザー / パンシェルジュプロフェッショナル/薬膳コーディネーター

ロピアで買うべき餃子はこれ!マニアが選ぶBEST3を発表

Photo by suncatch

ボリュームのある商品とコスパの高さが魅力のスーパー「ロピア」。なかでも冷凍餃子は種類が豊富で、常備食材として人気のアイテムです。

この記事では、ロピアに毎週末通う筆者がおすすめ冷凍餃子BEST3をご紹介!メインおかずやおつまみ、鍋の具材にと、我が家で人気のイチオシ商品です。

食生活アドバイザー / パンシェルジュプロフェッショナル/薬膳コーディネーター

suncatch

毎週末ロピアに通う主婦が、リアルにおすすめの商品を発信中!“ムリせず、おいしく、ハッピーに”をモットーに、食の楽しさをお届けします。

【1位】主菜にぴったりな本格味「肉屋の作ったやみつき生肉餃子」

Photo by suncatch

899円(税込)
ロピアで大人気の「肉屋の作ったやみつき肉餃子」から誕生した、生タイプの冷凍肉餃子です。国産豚肉と国産キャベツの餡、羽根付きに焼きあがるもっちり皮が特徴。

福岡県の「八洋食品株式会社」とロピアのPBブランド「ユーラス」の共同開発商品です。

Photo by suncatch

30個が2段のトレーに15個ずつ入っています。1個の大きさは約8cmで、ぷっくりとしたボリューム感のある見た目。打ち粉がたっぷりかかっていて、これぞ生餃子!というビジュアルです。

作り方(焼き方)

Photo by suncatch

油をひいたフライパンに凍った生餃子をのせ中~強火にかけ、水を加え蓋をして約5分蒸し焼きにします。トレーの打ち粉を水と一緒に加えると大きめの羽根付きに。水気がなくなり焼き目が付けば完成です。

羽根パリッ、肉汁ジュワ~のおいしさ!

Photo by suncatch

トレーの打ち粉を加えて焼いた餃子は、大きな羽根がサクサク!皮はもっちり、豚肉はジューシー、キャベツはシャキシャキ、にんにくのほどよい香りでバランスがばっちりです。

大人も子どもも食べやすい味でボリュームがあるため、夕食のメインおかずにおすすめですよ。

マニアのイチオシポイント

  1. お店のような本格餃子を自宅で手軽に調理できる
  2. ボリュームがあり豪華、夕食の主菜にぴったり
  3. 味と食感のバランスがよく、老若男女が食べやすい
商品名肉屋の作ったやみつき生肉餃子
税込価格899円
内容量750g(30個)
製造元八洋食品株式会社(株式会社ユーラスとの共同開発商品)

【2位】おつまみや副菜に重宝!「博多ひとくち肉餃子」

Photo by suncatch

699円(税込)
国産豚肉・国産玉ねぎ・ニラの餡を薄皮で包んだ、ひと口サイズの冷凍餃子。こちらも「八洋食品株式会社」と「ユーラス」の共同開発商品です。

Photo by suncatch

40個入りの大容量で、1個が約6cmの小ぶりサイズ。2段のトレーに20個ずつ並んでいます。皮は薄めで、トレーの底にうっすらラードがひかれているのがポイントですよ。

作り方(焼き方)

Photo by suncatch

軽く熱したフライパンに油をひき、凍った餃子を並べて強火にし、水を加え蓋をして3~4分蒸し焼きにします。蓋を外し水気がなくなり、底に焼き目が付けばできあがり。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

編集部のおすすめ