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帝国ホテルのオンラインモールで買えるジェラートをレポ!
帝国ホテルのシェフやソムリエ、バーテンダーをはじめとするアンバサダーがセレクトした、日本各地の逸品を楽しめるオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL(アナザー インペリアルホテル)」。
当サイトでは、2025年9月8日(月)より、秋の味覚を堪能できる商品が販売開始されています。
なかでも「秋の味覚 オーガニックジェラート」は帝国ホテル伝統の「アップルパイ」の味わいも楽しめる注目商品。本記事では気になる味わいと魅力をたっぷりとご紹介します。
当サイトでは、2025年9月8日(月)より、秋の味覚を堪能できる商品が販売開始されています。
なかでも「秋の味覚 オーガニックジェラート」は帝国ホテル伝統の「アップルパイ」の味わいも楽しめる注目商品。本記事では気になる味わいと魅力をたっぷりとご紹介します。
新商品「秋の味覚 オーガニックジェラート」
新商品「秋の味覚 オーガニックジェラート5種詰合せ」は、本場イタリアにて開催されたジェラートの国際大会で受賞歴を持つ、福岡県「GELATO NATURALE(ジェラート ナトゥラーレ)」のシェフ、浦本淳平さんが手がける本格派のジェラート。
なめらかさやくちどけ、素材の味わいを最大限に生かした、こだわり溢れる絶品なジェラートを5種類楽しめます。
天然素材を100%使用しているので、冷凍庫から出してすぐはスプーンが入らないほど固くなっています。ふたをしたまま10~15分ほど置いてから食べるのがおすすめ。
さらに、空気を含ませるようにまぜるとさらにおいしく楽しめますよ。
なめらかさやくちどけ、素材の味わいを最大限に生かした、こだわり溢れる絶品なジェラートを5種類楽しめます。
天然素材を100%使用しているので、冷凍庫から出してすぐはスプーンが入らないほど固くなっています。ふたをしたまま10~15分ほど置いてから食べるのがおすすめ。
さらに、空気を含ませるようにまぜるとさらにおいしく楽しめますよ。
1. アップルパイ
帝国ホテルで愛され続けている「アップルパイ」をイメージしたジェラート。青森県にある北上農園の紅玉がごろっと入った贅沢なフレーバーです。
ほどよい大きさにして煮たりんごとミルクベースのジェラートに、キャラメリゼしたパイ生地を加えて仕上げられた逸品。
まろやかながらもすっきりとした後味が特徴のジェラートで、りんごの食感やパイ生地のサクサク感で、アップルパイを想わせるフレーバーです。
ふわっと香るシナモンも大人な風味で、ひと口食べるほどに癒されます。
まろやかながらもすっきりとした後味が特徴のジェラートで、りんごの食感やパイ生地のサクサク感で、アップルパイを想わせるフレーバーです。
ふわっと香るシナモンも大人な風味で、ひと口食べるほどに癒されます。
2. 和栗のモンブラン
秋の味覚、和栗を使ったモンブランなジェラート。栗本来の風味を生かすために下処理にたっぷりと時間をかけて仕上げられたフレーバーです。
ふたを開けた瞬間から楽しめる和栗の香りが贅沢。なめらかな舌触りとともに、栗本来のやさしい甘みを味わえます。濃厚ながらさっぱりと楽しめるフレーバーですよ。
3. ピーナッツとバルサミコソース
ピーナッツのジェラートにバルサミコソースを加えた大人なフレーバー。ほかでは味わえない組み合わせに驚きます……!
香ばしく、風味豊かなピーナッツとともに、バルサミコのコクや旨みを楽しめます。バルサミコソースのほどよい酸味がピーナツの風味を引き出している、大人なジェラートです。
4. 和梨
秋の味覚、和梨を存分に味わえるジェラート。和梨本来のみずみずしさを楽しめるようにソルベ仕立てになっています。
ふわっと広がる和梨の上品な香りから癒されます。ソルベ仕立てになっていることで水分豊富な和梨を食べた時のような口あたりで楽しめますよ。ほどよい甘みとみずみずしさが絶品です。
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※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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