ライター : 大橋とおる

ペヤング好きのグルメ・トラベルライター

鳥貴族の創業40周年フェア第2弾メニューが新登場!

Photo by 株式会社鳥貴族

2025年10月1日(水)より、鳥貴族に新メニューが登場!新メニューは、鳥貴族の創業40周年を記念して通年開催されるフェア「うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア」の第2弾として期間限定で提供されます。長年のファンには懐かしい復刻メニューも!鳥貴族らしい魅力的なメニューがそろっています。

9月に東京・新宿で開催された試飲会にて、ひと足早く新メニューをいただいてきました!この記事では、メニューの注目ポイントと味わいをたっぷりとお届けします。
フェアうぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア(第2弾)
提供期間2025年10月1日(水)~11月30日(日)
税込価格390円
※「親鳥鉄板焼~柚子胡椒マヨ~」のみ11月1日(土)から提供を開始。
※「みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」と「親鳥鉄板焼~柚子胡椒マヨ~」は各10万食限定で提供。無くなり次第終了となります。

鳥貴族 創業40周年フェア第2弾は復刻メニューを中心としたラインアップ

1. 親鳥鉄板焼~柚子胡椒マヨ~

Photo by 大橋とおる

2025年11月1日(土)からの提供となります。
10万食限定で提供される「親鳥鉄板焼~柚子胡椒マヨ~」は、食べ飲み放題「トリキ晩餐会」で好評だった数量限定メニューをアレンジした復刻版です。

親鳥は弾力があって、まるでホルモンのように噛むごとに旨味がじゅわっと広がります。マヨネーズのコクと酸味、そして柚子胡椒の爽やかな辛みが親鳥の味わいと絶妙にマッチ。親鳥の味わいを楽しめるシンプルな味付けで、箸が止まらなくなるひと品です。

2. みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼

Photo by 大橋とおる

「みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」も10万食限定のメニューです。宮崎県のブランド地鶏 “みやざき地頭鶏(じとっこ)”を存分に味わえます。旨味のあるむね肉と、肉感のあるもも肉、ふたつの部位を食べ比べできる贅沢なひと品です。

白ねぎのシャキシャキとした歯ごたえと、オニオン風味のスパイスがアクセントになり、やわらかくてジューシーなみやざき地頭鶏をさっぱりと楽しめます。

3. ささみ梅マヨ

Photo by 大橋とおる

約12年前のレシピを完全再現!「ささみ梅マヨ」は、しっとりとした食感のささみに、かつおの風味をきかせた梅だれとマヨネーズをかけた串ものです。

梅の酸味はほんのりと控えめ。ひと口食べると、ささみの旨味とかつおだしの風味のあと、梅の爽やかな酸味が追いかけてきます。満足感を加えているのがマヨネーズです。和の味わいに、まろやかさとコクをプラスしています。

4. キムチ餃子南蛮

Photo by 大橋とおる

「キムチ餃子南蛮」は、カラっと香ばしく揚げたキムチ餃子にスライスしたたまねぎをトッピング。その上から甘酢とタルタルソースをかけて南蛮風料理にしたひと品です。

李朝園のキムチ餃子を使用しているのも特徴のひとつ。食欲をそそるピリ辛の餃子は、それだけでも箸が進むおいしさです。たっぷりのタルタルソースと甘酢によって、全体的な辛さはマイルドな仕上がり。揚げ餃子ならではのオイリーなおいしさと甘酢のさっぱり感が同居する味わいで、幅広い世代におすすめです。

5. メイプルシュガーチュロ~ホットチョコソース添え~

Photo by 大橋とおる

「メイプルシュガーチュロ~ホットチョコソース添え~」は、メイプルシュガーをまぶしたミニチュロスをチョコレートソースにつけて食べる秋冬にぴったりのデザートです。チュロスは8本入り。ふた口サイズでパクっと食べられます。

チュロスは“外サク中もち”食感でやさしい甘さ。しっかりと油が切られていて、指先がベトベトにならないのが嬉しいポイントです。チョコレートソースもビター系で甘さは控えめに作られています。食後のデザートとしても箸休めとしてもおすすめ。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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