ライター : macaroni_press

ぶどうフェアが2025年も開催決定

高倉町珈琲では、毎年恒例の「ぶどうフェア」が2025年も開催されます。期間は、9月4日(木)から10月上旬頃まで。

今年は、長野県産の「ナガノパープル」と山梨県産の「シャインマスカット」を使用した
「2色のぶどうのリコッタパンケーキ」が再登場。

さらに、シャインマスカットを丸ごと味わえるスムージーもラインアップ。旬のぶどうを贅沢に使ったスイーツが楽しめる、期間限定の特別なフェアです。

2色のぶどうのリコッタパンケーキ

「2色のぶどうのリコッタパンケーキ」は、見た目も味も華やかなひと皿。皮ごと食べられるナガノパープルとシャインマスカットを贅沢にトッピングし、ぶどうの甘みと酸味がレアチーズクリームと絶妙にマッチします。

ふんわりとしたリコッタパンケーキの上に、旬のぶどうがたっぷり。この時期だけの特別な味わいを、ぜひ堪能してみてください。
商品名価格販売期間
2色のぶどうのリコッタパンケーキ1,870円(税込)2025年9月4日(木)~10月上旬頃

シャインマスカットのスムージー

「シャインマスカットのスムージー」は、果実そのものの甘さと爽やかさをそのまま閉じ込めた贅沢なドリンク。

シャインマスカットを丸ごと使用し、フレッシュな味わいが口いっぱいに広がります。パンケーキと一緒に楽しむのはもちろん、ドリンク単品でも満足感のある一杯です。
商品名価格販売期間
シャインマスカットのスムージー880円(税込)
2025年9月4日(木)~10月上旬頃

高倉町珈琲の特製クリームリコッタパンケーキ

高倉町珈琲の看板メニュー「特製クリームリコッタパンケーキ」は、オープン以来、不動の人気を誇る逸品です。

低脂肪でフレッシュなリコッタチーズと卵黄を練りこみ、卵白で泡立てたメレンゲを加えて、注文ごとに一枚ずつ丁寧に焼き上げられています。
ふんわりとした食感と、やさしい甘さが特徴。 職人技が光る、唯一無二のパンケーキです。

高倉町珈琲のこだわりと空間づくり

高倉町珈琲は、ホテルのロビーラウンジのような落ち着いた空間で、上質な時間を提供することを大切にしています。
安全で安心なメニューを提供することはもちろん、こだわりの珈琲やパンケーキ、食事メニューなどが豊富に取りそろえられています。

友人や家族との食事、ひとりでのリラックスタイムにもぴったり。心地よい空間で、特別なひとときを過せますよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ