ライター : pomipomi

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カルディの「にんにく辣油」シリーズに梅バージョンが登場

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カルディで人気の「にんにく辣油」シリーズに新作が登場!これまでの「青いにんにく辣油」「鮭にんにく辣油」に続き、今回発売されたのは夏にぴったりな「梅にんにく辣油」です。

梅×にんにく×辣油という、味の想像がつかない組み合わせに興味津々。さっそく購入してきたので、商品の特徴やおすすめの食べ方などをお届けします。

口コミ・SNSの反応

  1. 梅とにんにくが合うなんて知らなかった
  2. おいしすぎて、1日のにんにく摂取限界値を超えてしまいそう
  3. リピート買い確定
「青いにんにく辣油」のレビュー記事はこちら▼

カルディ「梅にんにく辣油 赤唐辛子 120g」

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カルディの「梅にんにく辣油 赤唐辛子」は、梅肉とにんにくを混ぜて、ピリ辛仕立てにしたごはんのお供。かつおだしが利いているのも特徴です。
税込価格537円

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辛そうな赤い液体の中に、薄切りのにんにくがたっぷりと入っています。赤唐辛子もちらほら……。

梅の風味がイキイキ。辛すぎなくて食べやすい

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熱々のごはんにのせると、湯気とともに梅のさわやかな香りがふわっと広がりました。

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「どれほど辛いのか」とドキドキしながらひと口。すると意外にも辛さはマイルドで、梅のさわやかな酸味が絶妙に活きています。

にんにくは形をしっかり残しつつも、香りはほとんど感じないくらいに控えめ。塩味がほどよく、ほかにおかずなしでもごはんおかわり必至です。

食べ方いろいろ。蒸し鶏にも合う

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「梅にんにく辣油」は蒸し鶏とも相性ばっちり。淡白な胸肉が、一気にパンチのある味わいに様変わりしました。

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焼き肉と合わせたり、冷奴にのせたりしてもおいしそうです。麺類のトッピングにも役立つのではないでしょうか。

お気に入りの食べ方を見つけてみて!

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カルディの「梅にんにく辣油 赤唐辛子」は、梅の風味が活きたピリ辛仕立てのごはんのお供。にんにくがザクザクと入っていながらも、香りは控えめで食べやすく仕上がっています。

ごはんにのせるもよし、肉料理と合わせるもよし。いろいろな味わい方を試して、お気に入りのアレンジ法を見つけてみてくださいね。
商品名梅にんにく辣油 赤唐辛子 120g
税込価格537円
内容量120g
エネルギー290kcal(100gあたり)
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※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。

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