ライター : ようせい

主婦ライター

マニアが解説!和食さとの裏メニュー・裏技まとめ

Photo by yousei

おいしい和食を堪能できる「和食さと」。通常メニューのほかに、料理を組み合わせて作る裏メニューも楽しめます。

本記事ではおすすめの裏メニューを4つご紹介。いつものメニューに飽きた方や、斬新なメニューにチャレンジしたい方はぜひ参考にしてみてください。

裏メニュー注文時の注意点

メニューの取り扱い状況や裏技ができるかは店舗によって異なる場合があります。そのため、裏メニューを注文する際は店頭で確認するのがおすすめです。

1. 野菜天のせきつねそば

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合計価格:986円(税込)
きつねそばに野菜天盛り合わせをのせた裏メニューです。野菜天をのせることにより、見た目も豪華に、ボリューム満点のひと品に仕上がります。

出汁が天ぷらに染み込み、やわらかくなった状態もおいしさのポイント!満足感が高いので、量を重視する方に向いています。

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天ぷらはひとつひとつが大きく、食べ応えがあります。季節によって内容が変わるのも和食さとならではの特徴です。

注文方法

  1. 野菜天盛り合わせを注文する 328円(税込)
  2. きつねそばを注文する 658円(税込)

2. ふわふわ鶏天丼

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合計価格:491円(税込)
本記事でご紹介する裏メニューのなかで、もっともコスパのよい商品です。小ごはんの上にふわふわ鶏天をのせて作る「ふわふわ鶏天丼」。

満足感がありながらも500円以下で食べられるのはさすが和食さとです。ふわふわ鶏天には天つゆが付いてくるので、丼のタレとして使うのがおすすめ!

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商品名の通り“ふわふわ”でおいしいのはもちろんなのですが、なんといっても1枚あたりのボリュームのすごさに惹かれます。

3枚入っているので、食べ終わるころには心のお腹も満たされること間違いなし。天つゆがかかっているところはやわらかさがあり、かかっていないところはサクサク感があるのも魅力的です。

注文方法

  1. ふわふわ鶏天を注文する 306円(税込)
  2. 小ごはんを注文する 185円(税込)

3. 茄子の揚げびたしのせ茶碗蒸し

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合計価格:502円(税込)
和食の定番とも言える王道料理を組み合わせた裏メニューです。茶碗蒸しに茄子の揚げびたしをのせた、ありそうでなかった商品。

茶碗蒸しのあっさりさに揚げびたしのジューシーさがプラスされることでボリュームが増すので、メイン料理にも引けを取らないのが特徴です。

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茶碗蒸しは出汁の旨味が強く、最後までおいしく味わえます。茄子は中までしっかりと火が通っており、やわらかさがあるため年齢問わず食べやすいです。

注文方法

  1. 茶碗蒸しを注文する 174円(税込)
  2. 茄子の揚げびたしを注文する 328円(税込)

4. 天ぷら牛カレーうどん

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合計価格:1,536円(税込) ※画像は「牛カレーうどん」のみです
牛カレーうどんに天ぷら5種盛りをのせた裏メニュー。カレーと天ぷらは相性の良い組み合わせなので、いちど食べるとやみつきになります。

ご紹介する裏メニューのなかではいちばん値が張りますが、そのぶん満足感も高いのがポイント。カレー×天ぷらの組み合わせを楽しみたい方必見です。

注文方法

  1. 牛カレーうどんを注文する 1,098円(税込)
  2. 天ぷら5種盛りを注文する 438円(税込)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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