ライター : macaroni_press

プロント・キッサカバにて夏の「台湾フェア」開催

Photo by 株式会社プロントコーポレーション

PRONTO(プロント)の夜間業態「キッサカバ」では、2024年6月18日(火)より期間限定で「台湾フェア」が開催されます。

「台湾フェア」では台湾の定番料理をお酒にぴったりのアレンジで展開。ちょこっとつまむのにぴったりな「台湾産ピリ辛メンマ」や台湾料理の定番「焼き小籠包」のほか、台湾風のアルコールドリンクなど幅広いラインアップの全10種の期間限定メニューが登場しますよ。
開催期間2024年6月18日(火)~
開催場所全国「プロント」のキッサカバ
※一部サービスを実施していない店舗や価格の異なる店舗があります。

キッサカバとは

Photo by 株式会社プロントコーポレーション

プロントでは同じ店舗内にて「昼はカフェ、夜はサカバ。」という二面性のある営業がされており、キッサカバとはプロント店舗にて夜間に展開される業態のこと。

キッサカバでは、酒場でありながらも喫茶店のような懐かしさやワクワク感のある空間やおつまみ、お酒を堪能できます。

1. 焼き小籠包

Photo by 株式会社プロントコーポレーション

もっちりとした薄皮の小籠包をカリッと焼き上げたひと品。花椒(ホワジャオ)、シナモン、八角などが効いた中国の代表的なミックススパイス「五香粉(ごこうふん)」のソースが味の決め手です。
税込価格649円

2. 台湾ソーセージ

Photo by 株式会社プロントコーポレーション

噛むほどに旨味と肉汁が染み出してくる、甘さが特長のジューシーなソーセージ。添えてあるおろしにんにくと長ネギと合わせて食べるのが台湾風の楽しみ方です。
税込価格649円

3. 台湾葱パイ

Photo by 株式会社プロントコーポレーション

甘じょっぱい台湾とろみ醤油をつけて食べるのは、葱を練りこんだ小麦粉の生地にたっぷりの葱とチーズをかけて焼き上げた、台湾の定番おやつ。香ばしい葱とチーズの香りがお酒のおつまみにピッタリです。
税込価格649円

4. 鶏肉の葱油ソースがけ

Photo by 株式会社プロントコーポレーション

台湾では葱油鶏(ソンユーチー)と呼ばれる定番料理。やわらかい鶏モモ肉に葱と生姜たっぷりのソースがかかっています。
税込価格825円
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ