ライター : donguri

webライター

蒙古タンメン×ホルモンアレンジがSNSで話題!

Photo by donguri

セブン-イレブンの大人気カップ麺「蒙古タンメン中本」。X(旧Twitter)やTikTokでは、蒙古タンメン中本にセブン-イレブンの冷凍「牛塩ホルモン」を合わせるアレンジが話題です。

旨辛味噌スープが魅力の中本に、旨味たっぷりのホルモンを合わせるなんて……見るからにおいしそうで背徳感たっぷりなアレンジを、実際に試してみました♪

口コミ・SNSの反応

  1. 結局このアレンジに勝るものはない
  2. おいしすぎるから全人類に試してほしい
  3. これにお酒を合わせたらもう……飛ぶぞ!
  4. 最初に試した人天才

気になるアレンジ方法は?

Photo by donguri

まずは通常通りに蒙古タンメン中本にお湯を注ぎます。待ち時間は5分なので、牛塩ホルモンを温める前にお湯を注いでおくのがポイント!

Photo by donguri

続いて冷凍の「牛塩ホルモン」を温めましょう。点線部分まで封を開けたら、電子レンジ500Wで2分50秒、または600Wで2分30秒温めればOKです。

Photo by donguri

温めた牛塩ホルモンがこちら。にんにくがたっぷり絡んだホルモンがおいしそうで、トッピング前に食べたくなってしまいます……。封を開けた瞬間ににんにくの香りがブワッと広がりますよ。

Photo by donguri

蒙古タンメンにお湯を注いでから5分経ったら、牛塩ホルモンを豪快にダイブ!旨味がぎゅっと詰まった汁もそのまま入れてくださいね。

Photo by donguri

最後に付属の辛味オイルをかければ完成です。

とにかく旨味がすごい!やみつき必須のおいしさ

Photo by donguri

トッピングしたホルモンは、身がプリプリ・ジューシーでたまらないおいしさ。濃厚な味わいですが、それに負けない蒙古タンメンの味噌スープと相性抜群です。

キャベツやにんにくの芽もゴロゴロとたっぷり♪ 具沢山かつガツンとした味わいで、お腹も心も満たされます。

Photo by donguri

驚いたのがスープの変化。ホルモンの脂が加わることで、少し辛さが和らいでまろやかになっている印象です。キャベツの甘みやにんにくのおいしさがプラスされ、とにかく旨味がすごい……!ついつい食べる手が止まらなくなる、やみつきの味わいです。

Photo by donguri

ホルモンやにんにくの旨味が絡んだ麺も、これまた普段とは違ったおいしさに。濃厚なスープがしっかり絡んで、いつもより食べごたえがアップしている印象でした♪

ホルモンは同シリーズの汁なし麻辛麺に合わせるのも人気

牛塩ホルモンは、セブン-イレブンの冷凍「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」と合わせるのも大人気!SNSには「汁なし麻辛麺×ホルモン」のアレンジもたくさん投稿されていますよ。

ホルモンが加わることで旨味だけではなくボリュームもアップするので、「ガツンとした食べごたえがほしい!」というときにぜひ試してみてください♪

背徳感たっぷりな旨辛グルメをぜひ!

元々セブン-イレブンの蒙古タンメンが大好きだった筆者。ホルモンのせアレンジは「合わないわけがない♪」と思っていましたが、その想像を超える旨味に驚きました。ホルモンだけでなく、にんにくの旨味が加わるのもポイントですよ。SNSでも大人気のアレンジを、ぜひ試してみてくださいね。

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ