ライター : china0515

フードアナリスト2級

“食で世界を巡る” がテーマ。東京ディズニーシー®初のスペシャルイベントが開催

Photo by china0515

©Disney
2024年4月1日(月)~6月30日(日)の期間、東京ディズニーシー®では “食で世界を巡る” をテーマにした初のスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」が開催!

シェフの独創性を生かした特別なコースやセット料理、食べ歩きを楽しめるスナックやドリンクなどを楽しめますよ。

「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」とは?

「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」第1弾の2024年度は、東京ディズニーシー®の8つのテーマポートをテーマに世界の国々のメニューを楽しめるほか、6月6日(木)に新しくオープンする「ファンタジースプリングス」の世界をイメージしたメニュー約20種類が登場します。

記事を書いた人

china 大好きなミッキーに会うためにパークに通い続ける、根っからのディズニーオタク。フードアナリスト2級の資格も持つフードライター。

ロストリバーデルタをイメージしたメニュー/ハドソンリバー・ハーベスト

1. スパークリングカクテル(ピスコ&クランベリー)

Photo by china0515

1930年代の中央アメリカが舞台のロストリバーデルタをイメージしたメニュー。中南米の蒸留酒ピスコを使ったクランベリーシロップと炭酸水を合わせてトッピングにマンゴー顆粒をのせた1杯です。

マンゴー顆粒はメキシコで馴染み深いマリーゴールドの花をイメージしており、見た目の華やかさはもちろんすっきりと飲みやすいスパークリングカクテルです。
税込価格
1杯800円
販売期間
2024年4月1日(月)~2024年6月30日(日)
販売店舗エリア
ハドソンリバー・ハーベストアメリカンウォーターフロント

2. とんがりコーンとアボカドのナチョス風

Photo by china0515

1930年代の中央アメリカが舞台のロストリバーデルタをイメージした「とんがりコーンとアボカドのナチョス風」。人気の「とんがりコーン®」にアボカドフィリングとチーズを加えて、ナチョス風に仕上げたメニューです。

サクっとした香ばしいとんがりコーン®と、なめらかなアボカドフィリングとほどよい塩味のチーズが相性抜群!お酒とよく合いますよ♪
税込価格
800円
販売期間
2024年4月1日(月)~2024年6月30日(日)
販売店舗エリア
ハドソンリバー・ハーベストアメリカンウォーターフロント

アメリカンウォーターフロントをイメージしたメニュー/ドックサイドダイナー

3. コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)

Photo by china0515

20世紀初頭のアメリカ、アメリカンウォーターフロントのニューヨークをイメージしたカクテル。アメリカで定番のドリンク「コカ・コーラ®」にチェリーブランデーを合わせてカカオニブを加えた1杯です。

コカ・コーラ®にチェリーの甘さが加わり、カカオニブの食感と苦みがアクセントになっていますよ。
税込価格
1杯800円
販売期間
2024年4月1日(月)~6月30日(日)
販売店舗エリア
ドックサイドダイナーアメリカンウォーターフロント
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ