ライター : macaroniリサーチ

鶏ガラスープの素はどれがおすすめ?人気ランキングTOP10

Photo by photo ac

中華料理の調味はもちろん、あらゆるメニューの隠し味にも役立つ鶏ガラスープの素。切らさないように、常備している家庭が多いかと思います。

顆粒、ペースト、液体、無添加、減塩……とさまざまな商品が発売されているなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょう?人気調査をすべく、macaroni 読者に投票型のアンケートへご参加いただき、ランキングを作成しました。

本記事では1位から10位までの順位を発表しつつ、それぞれの特徴や口コミなどをお届けしますよ。

調査概要

対象:macaroni 読者
調査期間:2024年2月28日〜2024年3月13日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:212票

5位 エスビー食品「李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位」(16票)

4位 エスビー食品「李錦記 鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加」(17票)

3位 ユウキ食品「化学調味料無添加のガラスープペースト」(18票)

2位 ユウキ食品「減塩ガラスープ」(24票)

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ