ライター : nami

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ただのそぼろじゃない!ドン・キホーテの「ゴロっと粗挽き鶏そぼろ にんにく」

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メディアでも取り上げられた、インパクト大のドン・キホーテの「ゴロっと粗挽き鶏そぼろ にんにく」。SNSでは「ご飯がすすむ」「ただのそぼろじゃない」と、その濃厚な味わいや斬新さが話題です。

この記事ではゴロっと粗挽き鶏そぼろ にんにくの味わいや筆者おすすめのアレンジをご紹介します。

ドン・キホーテ「ゴロっと粗挽き鶏そぼろ にんにく」の特徴

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価格:376円(税込)
ドン・キホーテの「ゴロっと粗挽き鶏そぼろ にんにく」は、情熱価格シリーズとして展開されています。粗挽きにんにくとあわせることで、ほかにないクセになる味わいを実現。

軟骨まわりの肉までふんだんに使用し、そぼろの旨味を引き出しています。濃い味付けとにんにく風味で、少量でも味わいを楽しめるのが特徴です。

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原材料は国産の鶏肉、砂糖、醤油、にんにくなど。鶏そぼろの味付けには珍しい、昆布エキスや魚介エキスも含まれているのが特徴です。使用時は必ず清潔なスプーンですくい、開栓後は10℃以下で保存してください。

背徳感のあるガツンとにんにくでご飯がすすむ!

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フタを開けた瞬間にんにくの香りがガツンと鼻にきました。ひと口食べると、香りだけでなく風味もしっかりにんにく感を感じられます。

甘さのある濃いめの味付きそぼろですが、やさしい魚介エキスの出汁風味も味わえました。白米との相性が抜群なのも頷けます。マイルドな味わいに仕上がる卵黄のせもおすすめです。

SNS・口コミでの反応

  1. ご飯がすすむ
  2. にんにくの風味、パンチが強い
  3. ただの鶏そぼろじゃない

筆者おすすめのアレンジ2選!

1. 肉味噌キャベツアレンジ

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主菜や副菜としておすすめなのが肉味噌キャベツアレンジです。キャベツとニラを胡麻油で炒め、鶏そぼろ、生姜、プルコギのタレ(焼肉のタレ)、白味噌、水溶き片栗粉を入れて和えます。辛さをプラスしたい場合はお好みで豆板醤を入れれば完成です。

ガツンとにんにくで、ご飯がすすみます♪ ご飯はもちろん、ラーメンや中華麺との相性も抜群。野菜のシャキシャキ感と鶏そぼろの旨味で、食べごたえのあるアレンジです。

2. 焦がし玉ねぎそぼろスープアレンジ

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にんにく感を抑えたい方におすすめなのが、焦がしオニオンそぼろスープアレンジです。鍋に玉ねぎと胡麻油を入れ、玉ねぎに軽く焦げ目が付くまでしっかり炒めます。水、鶏がらスープの素と鶏そぼろを入れて煮立たせたら完成です。

にんにく感が抑えられ、鶏そぼろの魚介エキスや昆布エキスが染みでた上品な味わい♪ 焦がし玉ねぎの香ばしさも感じられます。玉ねぎの甘さと鶏そぼろの味付けを活かしたアレンジです。

ご飯のおともにもおかずにも変化する濃厚鶏そぼろ

その名の通り、とにかくにんにくのインパクトが強いドン・キホーテの「ゴロっと粗挽き鶏そぼろ にんにく」。ご飯のおともにはもちろん、簡単アレンジで主菜やおかずとしても楽しめます。ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
商品名ゴロっと粗挽き鶏そぼろ にんにく
価格376円(税込)
内容量180g
原材料鶏肉(国産)、砂糖、醤油、大豆蛋白、植物油、にんにく、玉ねぎ、水あめ、食塩、生姜、昆布エキス、魚介エキス、たん白加水分解物、酵母エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、(一部に小麦・さけ・大豆・鶏肉を含む)
カロリー100gあたり259kcal
保存方法直射日光と高温多湿を避けて保存(開栓後は10℃以下で保存)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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