ライター : macaroni_press

北陸の食材を大満喫!「グランド グルメ トリップ ~富山&石川~」が開催

Photo by グランド ハイアット 東京

六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」では、生産者のサポート活動の一環として「グランド グルメ トリップ」を開催。

今回は富山県・石川県の食材にスポットを当てた「グランド グルメ トリップ ~富山&石川~」が、日本料理「旬房」と鉄板焼「けやき坂」にておこなわれます。

各店舗でどんなメニューが登場するのか、ここから詳しくご紹介しますよ。

日本料理「旬房」

Photo by グランド ハイアット 東京

日本料理「旬房」では、「ご当地よくばり御膳」や「富山の海鮮丼」といった富山県の食材がふんだんに使われたメニューが味わえます。

イチオシは2017年のヤギヨーグルトの世界大会で優勝に輝いた「ヨーグルト ディ カプラ」の先付や、やわらかくジューシーな肉質と甘味の強い脂が特徴の「とやま和牛」のすき煮など。

また2024年2月17日(土)と2月18日(日)には、北陸の食材を使用した会席料理とドン ペリニヨンの元5代目醸造最高責任者が手がけた日本酒などのお酒が楽しめる、特別なディナーイベントも開催されますよ。

※ディナーイベントはすでに満席です

開催概要

開催期間2024年2月6日(火) ~ 2月29日(木)
開催時間ランチ 11:30~14:30(土日・祝日~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:00

メニュー概要

メニュー名税込価格
ご当地よくばり御膳7,700円
富山の海鮮丼
富山ディナーイベント30,800円
※ディナーイベントは2月17日(土)、18日(日)の2日間限定の開催です

鉄板焼「けやき坂」

Photo by グランド ハイアット 東京

濃厚な風味が魅力の「立山放牧牛」のサーロインステーキなどが味わえる「鉄板焼『けやき坂』」。無農薬・無化学肥料で栽培された「金澤美人れんこん」の付け合わせや、脂がのった「寒ブリ」のお茶漬けといった、新鮮な食材が使用されています。

鉄板焼きならではのライブ感とともに、北陸の食材を堪能してみてはいかがでしょうか?

開催概要

開催期間2024年1月9日(火)~3月31日(日)
開催時間ランチ 11:00~14:30(土日・祝日~15:00)
ディナー 18:00 ~ 21:30
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ