ライター : nami

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ピザーラで選べる生地の種類は?特徴を徹底解説!

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ピザーラではピザ生地が3種類展開されているのをご存知でしょうか?みみまでチーズがのった「イタリアン」、ふっくらみみの「ハンドトス」、サクサク食感の「スーパークリスピー」。3種とも無料で変更可能なのがうれしいポイントです。

この記事では、ピザーラのピザ生地3種それぞれの特徴や魅力をお届けします!

生地の種類は3つ

  1. みみまでチーズの「イタリアン」
  2. ふっくら食感の「ハンドトス」
  3. サクッと薄い「スーパークリスピー」

みみまでチーズの「イタリアン」

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ふんわり生地とみみまでのったチーズを楽しめる「イタリアン」。厚さがみみ部分と先端部分で変わらないので、パン生地のやわらかな食感を堪能したい方やピザのみみが得意ではない方におすすめです。

SNSでは「イタリアン生地が好き」「頬張るときの幸福感」と、そのボリューム感から人気があります。

ボリュームたっぷりで食べごたえ抜群!

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プレーンチーズピザをイタリアン生地で注文。先からみみ部分までしっかりと厚みのある見た目で、全体にこんがりと焼けたチーズがのっています。

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側面を見るとやはりボリュームがあります。全体に均一にトッピングがのせられている印象です。パン生地で作られたイタリアン生地は、もっちりとしていて食べごたえ抜群!みみ部分までチーズがトッピングされているため、最後まで飽きのこないおいしさでした。

ソースや具材のおすすめの組み合わせ

イタリアン生地は厚みがあるため、重さのある具材のトッピングも可能です。粗挽きソーセージや厚切りベーコンでジューシーに仕上げたり、エビやイカなどシーフードトッピングを楽しんだりするのもおすすめ。

トマトソースやマヨネーズとの相性もよく、トッピング次第でボリュームアップできるのが魅力です。

ふっくら食感の「ハンドトス」

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「ハンドトス」は、みみ部分とトッピング部分両方の食感の違いを楽しめる生地です。注文を受けてから成形することで、みみがふっくらと仕上がっています。SNSでは「モチモチ系」「みみがおいしい」とその食感が好評!

ボリュームを求める方や、スタンダードなピザがお好みの方におすすめな生地です。

小麦の風味豊かなもっちりみみが魅力

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プレーンチーズピザをハンドトス生地で注文しました。みみ部分にはしっかりと厚みがあり、トッピング部分は薄い一般的なピザの形をしています。

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側面を見るとみみ部分の厚みがよくわかります。トッピング部分は生地が薄いため、トマトソースやチーズなどの具材の旨味をしっかりと感じられました。みみ部分はモチモチで噛みごたえがあり、パン生地らしい小麦の風味を堪能できます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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