ライター : macaroni_press

ウェスティンホテル東京のクリスマスメニュー全12種が予約受付開始

Photo by マリオット・インターナショナル ジャパン

来年開業30周年を迎えるにあたって、今年大規模リノベーションをした東京ウェスティンホテル。ウェスティンホテルでは、クリスマスシーズンを彩るケーキやクリスマスメニューの事前受付が開始されました。

バラエティ豊かなクリスマスケーキをはじめ、クリスマスの伝統的な焼き菓子や、丁寧に焼いたローストチキンなど、ホテルこだわりのクリスマスメニュー全12種が登場しますよ。
予約受付2023年10月2日(月)10:00~12月10日(日) ※最終日は18:00まで
受取期間2023年12月18日(月)~25日(月)11:00~21:00
受取場所2023年12月18日(月)~22日(金)1階「Patisserie by The Westin Tokyo」
2023年12月23日(土)~25日(月)地下1階 宴会場「楠」
※全てのアイテムはオンライン予約・事前決済にて販売。

1. フレジェ【限定20台】

Photo by マリオット・インターナショナル ジャパン

ローストピスタチオのバタークリームとフレッシュストロベリーを、ピスタチオと抹茶のダックワーズで挟んだ、香り豊かな新作ケーキです。

濃厚なピスタチオクリームと甘酸っぱい苺の相性は抜群!緑と赤のクリスマスカラーが、パーティーを華やかに彩ります。
税込価格15,000円
サイズ長さ26cm×高さ約8cm
販売台数限定20台
※アルコール使用

2. 2段サンタショートケーキ【限定20台】

Photo by マリオット・インターナショナル ジャパン

ストロベリーシロップを塗ったスポンジに純生クリームと大粒の苺をサンドした、人気No.1のショートケーキが2段に!ケーキに飾られた大勢のサンタや雪だるまが、クリスマスを賑やかに演出してくれますよ。
税込価格23,000円
サイズ直径21cm×高さ20cm(飾りを含む)
販売台数限定20台
※アルコール不使用

3. テリーヌショコラ

Photo by マリオット・インターナショナル ジャパン

上質なフランス産ハイカカオチョコレートで作られた、新作の「テリーヌショコラ」。トッピングのチョコレートクリーム、カカオニブ、フレッシュラズベリーが、チョコレートの魅力を最大限に引き出しています。

濃厚ながら口の中で軽やかに溶ける上質なチョコレートの味わいは、大人のクリスマスにぴったり。
税込価格7,200円
サイズ長さ28cm×高さ約8cm
※アルコール不使用

4. マロンチーズテリーヌ

Photo by マリオット・インターナショナル ジャパン

マスカルポーネとホワイトチョコレートのチーズテリーヌにマロンを合わせ、まろやかな味わいに仕上げた新作「マロンチーズテリーヌ」。

フランス産マロンのクリームと渋皮栗の甘露煮が贅沢にトッピングされていて、栗の豊かな風味が存分に味わえます。
税込価格7,200円
サイズ長さ28cm×高さ約8cm
※アルコール不使用

5. チーズテリーヌ

Photo by マリオット・インターナショナル ジャパン

酸味豊かでフレッシュ感あるマスカルポーネチーズに、ホワイトチョコレートのやさしい甘みが溶け合う、新作「チーズテリーヌ」。フレッシュなストロベリーとレモンの甘酸っぱさが、チーズとホワイトチョコレートの豊かな味わいを引き立てます。
税込価格7,200円
サイズ長さ28cm×高さ約8cm
※アルコール不使用
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ