ライター : ぽん

食感の違う3種のベーグル

ベーグルと聞くと、しっかりしたパンで、硬いイメージがありませんか?ヘルシーだけど、あまり特徴のないパンのような…。 今回ご紹介するお店は、なんと食感を3種類も楽しめちゃうベーグルがあるんです♡

まるで隠れ家のようなパン屋「テコナ ベーグルワークス」

代々木八幡の駅から、徒歩1分ほどの場所にある「テコナ ベーグルワークス」。 階段の下を降りたところにある小さなお店なので、通りすがってしまわないよう注意です!
店内には本当に数多くのベーグルがズラ〜っと! 種類がありすぎて、どのベーグルを買うかかなり悩んでしまいます。笑

3種類のベーグル生地♡

「テコナ ベーグルワークス」はただのベーグル専門店じゃないんです!なんと、ベーグル生地が3種類に分かれていて、色々な食感を楽しむことができちゃう♡

むぎゅむぎゅ

丹沢酵母を使って、低温長時間発酵でずっしり仕上がったベーグル。見るだけでむぎゅっと感が伝わってくる〜♫

もちもち

テコナオリジナルの自家製酵母で、低温長時間発酵でもっちり仕上がったベーグル。このベーグルが定番なんだそう☆

ふかふか

イーストを使って、ふっくらと仕上がったベーグル。ベーグルらしくないふわふわした食感なのかと思いきや、香りも歯ごたえも一番感じやすいんです♡
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