売り切れ続出!代々木八幡「テコナベーグル」は大人気ベーグル専門店

渋谷区代々木八幡にある「テコナ ベーグルワークス」は雑誌や書籍などで幅広く活躍している高橋雅子さんが手がけるベーグルの専門店。小さめのお店にもかかわらず、毎日ベーグルは売り切れ続出。そんな人気店のベーグルをご紹介します♩

食感の違う3種のベーグル

ベーグルと聞くと、しっかりしたパンで、硬いイメージがありませんか?ヘルシーだけど、あまり特徴のないパンのような…。

今回ご紹介するお店は、なんと食感を3種類も楽しめちゃうベーグルがあるんです♡

まるで隠れ家のようなパン屋「テコナ ベーグルワークス」

代々木八幡の駅から、徒歩1分ほどの場所にある「テコナ ベーグルワークス」。
階段の下を降りたところにある小さなお店なので、通りすがってしまわないよう注意です!
店内には本当に数多くのベーグルがズラ〜っと!
種類がありすぎて、どのベーグルを買うかかなり悩んでしまいます。笑

3種類のベーグル生地♡

「テコナ ベーグルワークス」はただのベーグル専門店じゃないんです!なんと、ベーグル生地が3種類に分かれていて、色々な食感を楽しむことができちゃう♡

むぎゅむぎゅ

丹沢酵母を使って、低温長時間発酵でずっしり仕上がったベーグル。見るだけでむぎゅっと感が伝わってくる〜♫

もちもち

テコナオリジナルの自家製酵母で、低温長時間発酵でもっちり仕上がったベーグル。このベーグルが定番なんだそう☆

ふかふか

イーストを使って、ふっくらと仕上がったベーグル。ベーグルらしくないふわふわした食感なのかと思いきや、香りも歯ごたえも一番感じやすいんです♡

商品の一部をご紹介☆

シナモン蜜りんご(もちもち)

シナモンがよく効いてるリンゴは煮具合も絶妙♡表面はパリッとしていて、中はもちもち。
底面にまぶされてるオートミールも食感のアクセントに!

特集

SPECIAL CONTENTS